※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama
妊娠・出産

妊娠5週で下っ腹が痛みます。歩くと引っ張るような痛みがあり、横になっても同じです。同じ経験の方いますか?

妊娠5週なのですが、下っ腹が痛みます。。
歩いたりすると、足の動きに合わせて引っ張られるような、張るような、なんとも言えない痛みがあります。
横になっていても大勢によっては同じように痛む事があります。
同じような方いらっしゃいますか?
またそれでも元気に成長した方いましたら
コメントお願いします(T ^ T)

コメント

とぅん太郎

あたしも初期にありました!
お腹に赤ちゃんがいるのだから変化あるのはしょうがないですよ!

• ♡mama

♡mama

コメントありがとうございます!
    そーなんですね。
    流産経験してるので、少しの痛み、出血でもすごく不安になります(T ^ T)

でもとぅん太郎さんの言う通り、
    赤ちゃんがいるって事はそれなりに変化ありますょね!!
    どーんっと構えて、赤ちゃんの成長を信じます(。-_-。)

• 11月14日
はる(^_−)−☆

私も結構痛くて、前かがみに歩いていました。今もまだ痛いです。先生からは、胎盤がまだ小さいから、お腹の周りは空きがたくさんあって、そこが引っ張られて痛いと言われました。胎盤が大きくなってくれば、お腹の中の隙間がなくなるから、痛みも減るらしいです。私は17週ですが、まだ痛いです💧痛い方を下にして横になるといいらしい。生理痛のような鈍痛とかでなければ様子をみてもいいかも(^_−)−☆

• ♡mama

♡mama

コメントありがとうございます!!すごくためになりました!ヽ(;▽;)ノ

安静にして、すこし、様子見たいと思います(T ^ T)!

• 11月14日
とぅん太郎

あたしも去年、流産経験してるのでその気持ち凄くわかります!
もしまた流産したらとか、今でも少しお腹がはるだけで赤ちゃん元気かな?!って心配になっちゃいます(。•́︿•̀。)でも、ママがそんな心配をしてても赤ちゃんは元気に育ってるので、命って本当凄いなって思います!

• とぅん太郎

とぅん太郎

↑返信ボタン押し忘れちゃいました!

• 11月14日
  • ♡mama

♡mama

返信ボタン了解です笑

そーですょね!
    不安になるたびに旦那に怒られるんです!
    私の心配をよそに、赤ちゃんは成長してくれてるわけですから
    赤ちゃん信じます(。-_-。)!

• 11月14日