※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

抱っこ紐しながら自転車乗ってる方をよく目にしますが、したことある方赤ちゃん何ヶ月、何歳の時に乗りましたか?

抱っこ紐しながら自転車乗ってる方をよく目にしますが、したことある方赤ちゃん何ヶ月、何歳の時に乗りましたか?

コメント

chel**

やってる方結構見かけますが、抱っこ紐での自転車は違法ですよ!危ないです💦おんぶだったらいいそうですが…
月齢関係なく、腰がしっかり座っておんぶが安定したらだと思います!

• chel**

chel**

あ、抱っこでの自転車がダメです。抱っこ紐でのおんぶは大丈夫です!

• 6月14日
  • あろは

あろは

前抱っこして乗るの違法なんですね!
    よく見かけてたのに知らなかったσ^_^;
    気をつけて腰座ったらおんぶで近くの距離試してみます(^。^)ありがとうございます😊

• 6月14日
ゆんた

1歳2.3ヶ月の頃におんぶで何度か乗ってました😊💦

• あろは

あろは

教えて頂きありがとうございます😊

• 6月14日
二人の姫のママ

首が据わった頃におんぶして自転車
乗ってました!

• あろは

あろは

そうなんですね!教えて頂きありがとうございます😊

• 6月14日
奈々瀬

本当は違法ですがやむを得ないときにしたことはあります。
ですけど、なにかあったら親の責任なのでそこは考えて乗ってあげてくださいね😇
ちなみに、半年で抱っこひもして乗りました。
子どもの成長に合わせて座ることが出来るようになったらきちんと座る椅子に乗せました。

• あろは

あろは

やむを得ない時ありますよね!
    気をつけて腰座っておんぶで載せたいと思います!ありがとうございます😊

• 6月14日