コメント

花
岩手と青森の県境あたりに住んでいるものです😊
エアコンつけずに夏は過ごしてます!
まだ1年しか住んでないので去年の夏のみの経験ですが…
鉄筋コンクリートのアパートの一階で家の中が比較的涼しいので扇風機もほとんど使ってないです。
花
岩手と青森の県境あたりに住んでいるものです😊
エアコンつけずに夏は過ごしてます!
まだ1年しか住んでないので去年の夏のみの経験ですが…
鉄筋コンクリートのアパートの一階で家の中が比較的涼しいので扇風機もほとんど使ってないです。
「その他の疑問」に関する質問
あさがおについてです🌱 昨日娘が学校で育ててるあさがおの間引いた苗を 持って帰ってきました。 家でも植えたいというのですぐ 鉢と土を買い植えましたが 持って帰ってきた時点で結構シオシオで くたーっとなってます💦 …
入院バックをメルカリで新品、未開封のを買いましたが、昨日届いて品を見てみると匂いもきついし、中も汚れが多くビックリしました、入院バックがなくて買ったんですが汚れてて、、どうしたらいいのでしょうか??
ママさんにLINEを久々にしたのですが、 昨日の19時くらいに送ってから既読にもならなくて💦 以前にもラインしたことありますが、返信が普通にあったのですが。。 おそらく届いてると思うんですが、LINEが埋もれちゃって…
その他の疑問人気の質問ランキング
ぴょん
お住まいが岩手と青森の県境のあたりなんですね☺️
暑くても過ごしやすい日が多いですよね✨わたし達は我慢できるのですが、子供が暑さ大丈夫かなと思いエアコン買おうか扇風機買おうか迷っていました( ˃ ˂ ; )
花
確かに赤ちゃんは汗かきですし、心配になりますね💦
義実家も近くにあるんですが、そちらは夏エアコンつけてますよ!
うちはまだ産まれてないのであんまり参考にならなくて申し訳ないです😅
岩手のどの辺りですか??
ぴょん
はい、凄い心配になります( ˃ ˂ ; )
そんなことないですよ!とても参考になります☺️
滝沢市の山の方なんです😥
花
山の方になると中心部よりは気温低そうではありますよね💦ご実家がもともとエアコンとかはつけずに過ごしてたなら、扇風機で大丈夫そうな気もします💡でも窓開けてると虫が入ってきそうな心配もありますね💦
ぴょん
そうなんです( ˃ ˂ ; )去年は一度もつけませんでした😭
山なので虫の心配もありますね😭やはりエアコンを検討すべきですかね💦
花
一度もつけてないなら私は今年は購入見送っちゃうかもしれないです!
ひとまず扇風機を使ってみて、の方がいいかもしれません👍