※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
妊活

生理予定日当日に陰性の検査結果でも妊娠する可能性はありますか?

コウノトリでは昨日、ルナルナでは15日が生理予定日です。今朝、チェックワンファーストで検査薬したところ、陰性でした😔💦生理予定日当日から使用できる検査薬で陰性の場合だと確率的に低いってことですよね…基礎体温はガクッと下がったわけではありません。
生理予定日当日は陰性で、そのあと妊娠がわかったケースはあるんでしょうか?

コメント

KI

同じ妊活中のものです😊
排卵してかるかチェックしたりしてますか?生理周期がズレることはよくありますか?
排卵が遅れてたり、着床が遅れていれば数日ズレて陽性が出る可能性はあると思います!基礎体温も下がっていないのであればなお!まだまだ可能性ありですよ!
私も先日チェックワンファストを試して陰性で、リセットしてしまいました😅
授かっていることを祈ってます👼

• mmm

mmm

排卵は特別チェックしてませんが、排卵痛があるので勝手に排卵があるものだと思っていました💦(アプリの排卵予定日にいつも排卵痛あります。)生理ですが、妊娠したかな?と思っていたところ基礎体温がガクッと下がり1週間弱遅れで来ました。今回は、タイミングも頑張ったので、あかちゃん来ててほしいです…😭

• 6月14日
  • KI

KI

生理が1週間遅れることがあるのであれば、あと数日してからまた検査薬でもいいかもしれませんね✨
    この期間気になってソワソワしちゃいますね🤦🏻‍♀️

• 6月14日
  • mmm

mmm

そうしてみます😭✨
    気にしすぎないこと!ってよく読みますが、気になって気になって仕方がないです…!

• 6月14日
  • KI

KI

わかります!妊活し始めの頃、気にし過ぎのせいか生理遅れました😂
    一度このアプリも開かないようにもしたくらいです笑
    気にしないって難しいですけど、しかるべき時に赤ちゃんはちゃんと来てくれる👶!って自分に言い聞かせてます 笑

• 6月14日
  • mmm

mmm

ですよね(^_^)💦
    気にしすぎもよくないですよね!
    私も、そう言い聞かせます!

• 6月14日