保険についての相談です。切迫流産で休んだ経験があり、保険に加入したいと考えています。皆さんはどのような保険に加入されていますか?
すみません。保険関係なにも分からなくて聞く人も居ないのでどなたか教えて下さい😭これまで保険に何も加入してない状態です。この前切迫流産で仕事もしばらく休みました。どのような保険に加入にみなさん加入されてますか?
- 安産🙏(6歳)
コメント

ももと
医療保険、収入保障保険、終身保険に加入しています。
妊娠中には保険に加入するの難しいです。終身保険や収入保障保険でしたら、妊娠中でも加入できるものはあるかと思います。
自然分娩であれば、入院中も加入できる医療保険はあるそうです。

とと
私も自分が無保険で妊娠中腎臓の病気になってしまい、保険入っておけば良かった〜ってなりました😭💦
妊娠してからだと入れるのは限られるという事から、出産を終えて少し経ってから入る事にしました😭
切迫早産の診断を受けたので、保険が2年間ほど負担歩になってしまうと言われました💦
私は旦那に生命保険医療保険入れて、
自分は医療保険のみです!
お金もないしもし私が死んでも旦那の収入はあるので(><)
-
安産🙏
とと様ありがとうございます^_^
- 6月15日

優くんmama
ドル建ての積立保険と終身医療保険。
あとは、母方の家系がガン家系なので終身がん保険にも入ってます。
-
安産🙏
ミク様ありがとうございます^_^
- 6月15日

けーちゃんandそーちゃんママ
まだ妊娠初期のなので、入れる保険は多いですよ。ですが、今回の妊娠に関する補償額は半分とかになったりしますし、切迫流産と診断されてたら今回の妊娠に関しては出なかったりもします。
妊娠に関するものでなければ普通に保険に入れますよ。
私は色々調べたけど、既往歴があり入れませんでしたが。
-
安産🙏
ここ様ありがとうございます^_^
- 6月15日
安産🙏
ももと様ありがとうございます^_^