※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

血糖値の再検査が必要で、数値が高いと言われました。170は基準値を超えているのか不安です。

血糖値の血液検査があり、数値が高いため再検査となりました。
許容範囲が140までのとけ170だったと言われたのですが、聞き間違いですかね。それともほんとにその数値だとしたらかなり基準値より上ですよね。不安で仕方ありません。

コメント

かりん

私も最初の検査で169で1週間後の再検査では問題なしでした😅聞き間違えではないかと思います。再検査で平気な場合もありますよ🙆

• ゆり

ゆり

ありえるんですね。ネットで調べる平均値とかなりかけ離れていてびっくりしました。
    再検査で大丈夫な事を願います。ありがとうございます。

• 6月14日
  • かりん

かりん

心配ですよね😨私も再検査はドキドキしました😅再検査までの1週間はサラダを最初に食べたり食後にウォーキングするなど気を使って生活してましたが意味があったのかは分かりません(笑)

再検査問題ないことを祈っています‼️

• 6月14日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね!私も食生活、運動を1週間頑張ります(>_<)ほんとありがとうございます(>_<)

• 6月14日
mika

妊娠糖尿病の診断受けてインスリン打つまでしてる身ですが、最初の検査では210と出て目玉飛び出ました(^-^;
問題があればそのくらいかるーくオーバーします。

再検査ひっかからないといいですね。
今のうちは何かしら引っかかる要因があったんだと思って、お菓子は食べないようにするとか、赤ちゃんのためになりそうなことならしておいて損はないと思います!

• ゆり

ゆり

そうなんですね!それは驚きましたよね(>_<)

なるべく対策できるようにしたいと思います。アドバイス、ありがとうございます(>_<)

• 6月14日