※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon🌈
子育て・グッズ

授乳中で水ぶくれができて母乳パッドに黄色いものがついた場合、つぶれても授乳は問題ないですか?来週の相談日を待つか、すぐに助産院に行くべきでしょうか。

授乳中で右の胸に透明の水ぶくれができてしまったのですがつぶれてしまったのか母乳パッドに少し黄色いものがついていました。
つぶれたあとも授乳はしてもよいものでしょうか??
来週の水曜日に助産師さんの相談の日があるのでそれに行こうと思うのですがそれを待たずに助産院に行った方がよいでしょうか??

コメント

◡̈⃝︎⋆︎*

白斑かもですね
痛いですよね?
わたしも乳頭亀裂が激しくて相談したら乳頭炎といわれ、口内炎と同じ塗り薬を処方してもらいました
これ以上、傷を増やさないようにしたほうが良いと思うのでまず産院に電話して相談すると良いと思います!!
授乳は痛くなく楽しいものだと思えないと、辛くなっちゃいます😩
痛かったらすぐ見てもらったほうが安心ですよね♡

• mon🌈

mon🌈

お返事ありがとうございます😭✨
    助産院に電話をしました!とりあえず吸わせていて大丈夫とのことで吸ってもらっています😭
    本当に母乳での育児って難しいのですね💦
    丁寧な返信をいただき嬉しかったです😭💓

• 6月15日
  • ◡̈⃝︎⋆︎*

◡̈⃝︎⋆︎*

解決してよかったですね♡
    お子さん4ヶ月ですと、授乳間隔どのくらい時間開きますか?新生児時期に比べたらとっても楽になりますよね?
    早くわたしもそのくらいの月齢になりたいです…😅

• 6月15日
  • mon🌈

mon🌈

一安心です😭✨ありがとうございました🙇
    今昼間は3〜4時間くらいですかね🤔外出して気が紛れてると5時間くらいいけます!
    でも夜がなぜかまとまってねれなくなってしまい😭そうゆう時期ですかね😅

• 6月15日
  • ◡̈⃝︎⋆︎*

◡̈⃝︎⋆︎*

新生児頃は夜間、まとまって寝てくれていたんですか?うちの娘も今は夜間だと4時間くらい寝てくれていますが、寝なくなったら怖いなぁーとちょうど思ってました!笑

もしかして添い乳してます?
    添い乳してると起きやすいって言いますよね!!

• 6月15日
  • mon🌈

mon🌈

2ヶ月くらいから5、6時間寝てくれていたのですが最近は3、4時間になってしまいました😭

添い乳はこの前、体調が悪く初めてしてみたのですがその時に浅飲みになってしまいそれで水膨れができたんじゃないかと助産師さんから言われ😅
    なのでその日限りで添い乳はやめたのですが😭

• 6月15日