※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3
妊娠・出産

夏に出産予定で搾乳機を買おうと思っています。手動のおすすめを教えてください。

こちらのカテで間違っていたらすみません。この夏に出産予定なんですが、出産準備の中で搾乳機を買っておこうと思うのですが、お使いになられた方のオススメを教えていただけませんか?手動で考えています。

コメント

sae…

ピジョンのもの使ってました♪
手動です。
すごく使いやすいしバラして洗えるので私は使いやすかったですよ♪

七星-02

おっぱいが安定するか分からないので、出産、退院してからの準備で良いとアドバイスいただき、そのようにしました!

病院でメデラのシンフォニーという電動のものを使用しており、使い勝手が良かったので2ヶ月レンタルしました。
手動のピジョンも使いやすかったですが、あまり登場機会はありませんでした(´ . .̫ . `)
シンフォニーはネットでレンタル出来ましたし、ピジョンはドラッグストアでも入手できますので、お安いものでは無いので必要を感じた時に購入、レンタルで良かったと思います꒰*´∀`*꒱

玲志-leico-

私はカネソンのラッパみたいな手動のものを使っています(^-^)
リーズナブルで結構しぼれるので、重宝しました(^-^)

にゃんぱいあ

ピジョンの手動を
使ってましたが胸に当てる
シリコン部分が次第に
浮いてきて使いづらく
なりました(>_<)

3

YOU0215さん。
ピジョンはやはり主流なんですかね!バラして洗えるのは魅力です。候補に入れます^ ^
ありがとうございます。

3

七星-02さん。
出産予定の病院でもメデラの手動ですが、売店で売ってました。少し値が張ってたように思いましたが。出産してから購入しても遅くないようですね(^-^)
ゆっくり探してみようと思います。ありがとうございます。

3

志-cocolo-さん。
カネソン…初耳です⁈どちらで販売してるのですか?薬局には置いてますか?気になるので候補に入れてみたいと思います。
ありがとうございます‼︎

3

にゃんぱいあさん。
ピジョン…長く持たないんでしょうかね?一応ピジョンも視野に入れて考えていますので、意見聞けて良かったです。ありがとうございます。

玲志-leico-

私は赤ちゃん本舗で購入しました(^-^)3000円弱でしたよ!ドラッグストアにも、置いているところあるかもしれませんね(^-^)

出産した病院ではやはり、メデラの手動も電動も置いてましたが、やはり、電動だと1万越して手動でも8千円ほどだった記憶があります。。

3

志-cocolo-さん。
ありがとうございます‼︎
赤ちゃん本舗近々行く予定なので探してみます。写真まで添付していただき助かります^ ^

やはり病院メデラ確率高いんでしょうかね。そうです。手動で8千円近くしてました!…私には手が出ません(笑)

幾度とありがとうございました!