コメント
ゆき
支援センター行った事ないからオススメ出来るかわかりませんが、千曲市の杭瀬下保育園の近くに支援センターありますよ🎵
まー
この前、初めてこのゆびとまれに行ってきました。
私が行った時は歩ける子が多かったですが、6ヶ月の子でも全然大丈夫だと思います😌
来週の月曜日、アウェイ育児の会という、長野に越してきたママや知り合いのいないママ達の会があるみたいですよ~😄
-
nyan
そうなんですねー(^^)
ホームページのスケジュール?みたいなやつ見ました☺️
娘の為と思いつつ、なかなか行けません、、😂- 6月14日
-
まー
私もなかなかそういうところに行けなくて💦勇気いりますよね😣
- 6月14日
-
nyan
自分から話しかけるの苦手で大丈夫かなって不安です😂
私より娘の事を考えるべきなんですが😖💦- 6月14日
ちゅん
千曲市にある更埴子育て支援センターおすすめです!
おもちゃもたくさんあるので赤ちゃんでも楽しめると思います😊!
-
nyan
ありがとうございます☺️
いってみます☺️- 6月15日
-
ちゅん
イベントがある日は結構人が多いのでもしかしたら注意が必要かもしれません😖💦
初めて行った日がたまたまイベントの時でちょっとだけ怖い思いをしたので😅💦- 6月15日
-
nyan
私も今日篠ノ井の支援センターに行ったら、激混みでびっくり(´⊙ω⊙`)
娘も人混みで疲れたのか、キョトンとして寝落ちしてしまいました💦
何もない日に行った方が最初は良さそうですね😂- 6月15日
-
ちゅん
人がいっぱいいると子供もびっくりしちゃいますよね😅
息子もそうでした💦💦
人がいない時、場合によっては貸切状態になることもありますよ!笑- 6月15日
-
nyan
初めてであれは、私もびっくりで😂
貸切くらいの時に行きたいです😂
支援センターの人が気を使って、同じくらいの月齢のママさんを呼んできてくれたのですが、あまり話も弾まず、娘も寝たので帰っちゃいました(´,,•ω•,,`)- 6月15日
-
ちゅん
私も最初はなかなかお友達が出来ず誰とも話さずに帰ることが多かったです(´・ω・`)
県人会っていう他県、他市からお嫁にきたママの集いみたいのがあるんですがそこに参加するようになったら少しずつお友達が増えたのでその日はおすすめです☺️!
県内の方も結構来てるので楽しいですよ😆✨- 6月15日
-
nyan
篠ノ井にも、そういう会みたいなのありました☺️
今日ので、少し疲れてしまってしばらく行かなそうですが😂
娘のためにまたいってみます💕- 6月15日
ヤイ
私も実家が千曲市で、よく帰ります!
私はよく上山田の支援センターに行ってます。人も少なく、今ずり這いに夢中な我が子も楽しめるからです。
同じくらいのお子さんを持つママさんたちもいて、気兼ねなく話せます⭐︎
更埴支援センターは一歳以上の子が結構いて、隅で固まっていた覚えがあります。おもちゃは更埴支援センターの方が多かったかな。
-
nyan
うちの娘もずり這いしてます☺️
そうなんですね☺️
実家に帰ったついでに行ってみます(๐›ω‹๐)੭
私も今日篠ノ井の支援センター行きましたが、今日は大きい子が多くて隅にいました😂- 6月15日
Yma
質問の答えではないですが、、😞💦
私も実家が千曲市、現在は長野市にすんでいます🌟
共通点が多くて嬉しかったのでコメントしちゃいました😎!
このゆびとまれも、更埴支援センターも気になっていました☀️
ぺ
このゆびとまれ、いいですよー💕先生も優しいし、雰囲気が好きです!
nyan
娘の刺激になればと思いつつ、浮いてしまわないか不安でなかなか行けずにいます…
引っ越して、周りに友達もいなくて💦
杭瀬下にあるんですね⑅◡̈*
ゆき
お住まいは千曲市ですか?
nyan
長野市です☺️
実家が千曲市なのでよく行きます☺️