子育て・グッズ 最近8ヶ月の赤ちゃんがミルクやお茶を飲まず、うんちにも問題があるようです。無理に飲ませる必要はないか悩んでいます。 最近ミルクすんなり飲んでくれません^_^; マグマグも嫌がってお茶も全然 飲んでくれないです(´・・`) 最近ではミルク1日に3回くらいで だいたいトータル500飲めばいい方です😔 もう少しで8ヶ月になるんですが 無理に飲ませる必要ないのかな? うんちも普通に出る時もあるけど 硬い時もあります(´・・`) 最終更新:2018年6月14日 お気に入り ミルク うんち お茶 マグマグ ルイ(8歳) コメント ちゃんま ご飯はどうですか? ちゃんとご飯食べれてればそのくらいの ミルクでも大丈夫かなと思います。 脱水がこれからは怖いので、お茶や水がダメならジュースを飲ませてあげてください。 6月14日 ちゃんま ご飯食べてるなら大丈夫かなと思います! 500飲んでれば大丈夫ですよ! ジュースとかは嫌がるようならあげなくていいと思います!虫歯になるのも怖いし笑 お茶飲むようならお茶あげてOKだと思います! 6月14日 ルイ ご飯は少し残すくらいで ほぼ食べてはいます。 だからご飯でおなかいっぱい なのかな?と思うんですけどね😥 試してはいるんですが どうしてもジュースは嫌いみたいで お茶しか飲まないんですよね(´・・`) 6月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんま
ご飯食べてるなら大丈夫かなと思います!
500飲んでれば大丈夫ですよ!
ジュースとかは嫌がるようならあげなくていいと思います!虫歯になるのも怖いし笑
お茶飲むようならお茶あげてOKだと思います!
ルイ
ご飯は少し残すくらいで
ほぼ食べてはいます。
だからご飯でおなかいっぱい
なのかな?と思うんですけどね😥
試してはいるんですが
どうしてもジュースは嫌いみたいで
お茶しか飲まないんですよね(´・・`)