※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつり
子育て・グッズ

子供に初めて甘い飲み物を飲ませた時について質問があります。果汁やポカリなどを指しています。初めての経験がある方、コメントをお願いします。

初めて子供に甘い飲み物飲ませたのいつですか?

ミルク、麦茶、ほうじ茶等ではなく

🙆‍♀️赤ちゃん用果汁、赤ちゃん用ポカリなどです!

飲ませた事ない方はコメントして頂かなくて大丈夫です!

コメント

ママ

熱が出た時に水分補給としてポカリあげました。一番初めは10ヶ月ぐらいだった気がします!
こないだも高熱でお茶を飲もうとしなかったので、赤ちゃん用のパックのりんごジュースあげました♩

ゆち/⛄️💛💙

6ヵ月でした😄

ジュースをたまに、
アクアライトは発熱時のみにしてます✨

はじめてのママリ🔰

離乳食が始まったタイミング、
6ヶ月頃から飲ませてました!

みうママ

4ヶ月に入ってから赤ちゃん用のりんご果汁の飲み物を飲ませました!

♡じゃじゃ丸♡

赤ちゃん用の果汁は5ヶ月からたまーーーにあげましたよ☺︎
5ヶ月以降で、パックに書いてある月齢にはあげてました。

ポカリなどは熱出てないので、最近になってお外で遊ぶ時の水分補給でアクアライトあげてます♡

misa

赤ちゃん用ポカリ初めて飲ませたのは7ヶ月のときです!
発熱したので!
その時はじめてだったので最初嫌がりました💦なので練習で飲ませてた方がよかったのかなぁと思いました!

そん

赤ちゃん用ポカリを6ヶ月頃にあげましたが、べーっとされてしまいました😓果汁も離乳食始まってから試しましたが嫌がられてしまいました😰
1歳になってからたまに100%のりんごジュースなどを少しだけあげると飲んでくれるようになりました😊

sia

1歳過ぎてからです(*´ω`*)
まだ必要ないとか考えた訳ではなく、0歳の頃は果物系があまり好きじゃなかったみたいであげても飲まなかったんです😅