※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

学資保険についての相談です。下の子も入った方がいいでしょうか?毎月1万円を貯めているけど未だに迷っています。

皆さん学資保険って入ってますか?
うちは上の子が学資保険の代わりに終身保険に入っていて、下の子は利率もそんなよくないし〜と思いながら未だに入っていません😅
毎月1万円を貯めてる感じなんですが、やっぱり下の子も入った方がいいですかね〜(´・ω・`)

コメント

ゆう

うちも、学資保険代わりに終身に入ってます!
もうすぐ出産予定ですが、下の子も同じ内容で入ろうかなぁと考えてます^_^学資より終身の方が利率はいいですからね、、

保険の有意義さは、大黒柱が亡くなった、又は働けない状態になった時にしみじみと思い知ります。

学資ならば、その後の払い込みは免除。

終身ならば、更に見舞い金がプラスされて頂けますから、有り難いですよね。

子供達が成人するまで両親が健在とは限らないのですから、子供の事をきちんと考えるならば、それなりに答えは出てくると思います。

まりこ

学資保険の代わりに養老保険に入っています( ̄▽ ̄)まだ上2人の分しか入ってないので、仕事復帰したら3人目の分も入りたいと考えています。

ママリ

ありがとうございましたm(_ _)m