※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aona
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘の水着サイズについて相談です。90サイズを買おうと思っていますが、大きすぎるでしょうか?来年も着れるか不安です。高価な水着なので悩んでいます。

子ども水着について質問です!
あと数日で1歳2ヶ月になる娘がいます!
7月から保育園でプールが始まるらしく、水着の用意を指示されています。
今洋服は80がぴったりな感じなので、90を買うことが多いです!
水着も90を買おうと思っているのですが、大きいですかね?💦大きいと、おまたのところがパカパカしちゃいますか?
また、もし90でも大丈夫だったら、来年も着れられそうですか?流石に難しいですかね😅
凄いお気に入りの水着を見つけたのですがちょっと高くて...
もし来年も着られたら嬉しい&2人目も恐らく女の子なので少し奮発してもいいかなぁとか思ったり😂
その子によって違うとは思いますがよかったらご意見ください!

コメント

みぃ

姉の子は毎年買ってあげていました。
サイズはかわっていたそうです。
試着してみたらいいと思います。
水も含むのでピッタリすぎてもきついですが、ゆるすぎても肩が落ちたりするので。

• aona

aona

コメントありがとうございます!
    水着って普通の服と質感とか違うから難しいですよね😭
    試着させられたらいいのですがなんせ通販なもので😂💦

• 6月14日
ママリ

水着はぴったりがいいですよ!
試着して少しでもゆとりがあるならむしろサイズ下げてもいいかもしれませんね!
水に濡れると伸びますし✨
大きいと脱げると思うので今年かぎりになるけどぴったりで用意してあげたほうがいいと思いますよ☺

• aona

aona

やっぱり水着はぴったりがいいですよね😂
    今年限りでも下も着られることを考えたら買ってもいいかな😝←理由を作って買おうとするww

• 6月14日
もちもち

うちの子は82センチくらいの身長の時90買いましたが、ぽっちゃり体型で脚太め+水浴びオムツの上からでも股やお尻のあたりは緩かったです。あと肩紐もそのままだと長くて乳首丸出し状態だったので縛ることに(笑)いくら可愛い水着でも台無しですよね〜😂
家で着る用だったのでそれで良かったですが保育園とかはやはりジャストサイズで用意してあげた方が良いような気がします。
ちなみに翌年も着れました。

• aona

aona

水遊びオムツ!そうなんですよね!それ履いた時と感じとかもイマイチしっくり来なくて、、
    たしかに家庭で着させるのと保育園で先生に着させてもらうのだと違いますよね💦ジャストサイズがいいですね!ありがとうございます☺️

• 6月14日