※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいママ
子育て・グッズ

4ヶ月半の娘がMサイズおむつになりました。成長に喜びと少しの寂しさを感じています。同じ気持ちの方いますか?

4ヶ月半の娘がいます。

ストックがなくなったので、今日からMサイズおむつになりました✨

最後の方は小さめなのを履かせて申し訳なかったのですが😂

成長が嬉しくもあり、あんまり急いで大きくならないで〜と、少しさみしい気持ちになりました。

Sサイズ、卒業おめでとう✨

同じような気持ちの方、いますかー?

コメント

さくらい

大きくなっていくのは嬉しくもありなんだか寂しいですよね……
私も産まれた時の写真を眺めてはそういう気持ちになってます
まだまだ可愛い小さい子でいて欲しい気持ちと、大きくなって出来ることが増えていって欲しい気持ちと……複雑ですね(笑)💦

• めいママ

めいママ

回答ありがとうございます✨
    まったく同じ気持ちです‼︎今のままでも良いって気持ちと、早く歩いてる所も見たいし、ママって呼んでほしいです☺️

夜中に、生まれた日からの写真見返しちゃったりして💦寝不足になるのわかってるのに何回もやっちゃってます😂

• 6月14日
ちゅん🖤

うちの子も4ヶ月半でSサイズ卒業しました😆
本当子どもの成長早すぎますよね😂
Mサイズになったと思ったら次はパンツタイプになってトイトレ始めてってオムツ卒業もあっという間だろうなって感じです😂

• めいママ

めいママ

同じくらいですね〜☺️

本当成長早すぎですよね💦次はパンツかな〜とか、シミュレーションしてます‼︎

とかしみじみしてたら、朝早速💩されて、記念のMサイズ1枚目は即、取り替える事になりました😂笑

• 6月14日
K

わかります!
新生児の頃から成長が寂しく感じていました🤣新生児サイズからSサイズにレベルアップした時も同じ気持ちでしたぁ🤣

昨日はこんな手足の動きできなかったのに、できるようになってるー!とか、生まれた時はそんな泣き声出なかったのにすごい声ー!とか…
顔もどんどん変わっていって、可愛くて仕方ない&そんなに成長しないで〜と思っています😭!

嬉しくも寂しいですよね🤣💘

• めいママ

めいママ

新生児からSサイズになった時も同じ気持ちでした‼︎これからサイズアップするたびに同じ気持ちになるんでしょうね〜☺️

毎日成長見せてくれて、嬉しいんですけど、ちょっぴり寂しいんですよね〜

どんどん成長しちゃうから、お互い見逃せないですね‼︎

• 6月14日