コメント
ゆきちゅあーん
8が月くらいからぼーーんって出てきました!(°_°)笑。爪切り、ぎり届くくらいだったけど終わった後きっつかったです😂😂
麻婆
the妊婦と見られるくらい
出てきたのは、
私は、6,7ヶ月くらいからでしたよ
(*^_^*)
前に突き出ていたので、
「赤ちゃん男の子ですか?」
ってよく言われました。
男の子です(*^_^*)
足の爪切りは届かないので、
旦那さんに
切ってもらっていましたよ
( ´ ▽ ` )ノ
-
千葉りんご
もうそろそろ出始める頃ですね!
突き出るような感じだと男の子って聞いた事あります!当たったんですね!今のところ丸い感じです⑅◡̈*
旦那さんという手がありました!
深爪してるので気をつけたいです- 11月14日
りか★☆
私は特に爪切りも靴下も困りませんでした☺
私の場合は36週くらいから本当に急に出てきた気がしました。
人によっても出方が全然違うので、そのときになってみないとわからないかもですね(^-^;💦
-
千葉りんご
生活に困らないのはうれしいですね!友達はお腹出すぎてお股服の大変だったと言っていたので!
どのぐらい出るのかドキドキします!( ◍•㉦•◍ )♡- 11月14日
☆mamama☆
6ヶ月後半から急にお腹が出始めました(o'ω'o)
足の爪切りしんどいです(´-ω-`)
なんとか色々角度を変えたりして頑張って切ってます!
いろんな所に爪とばしまくりですが…wwww
-
千葉りんご
もうそろそろ6か月なのであとちょっとでぐーんと成長するんですね!
楽しみです!
私もあちらこちらに飛ばしつつ、楽な体勢を見つけて切ってました!- 11月14日
退会ユーザー
私は6ヶ月に入ってから、ちょっとお腹出てきたね~って言われるようになりました(*^^*)
-
千葉りんご
まだ誰にも妊婦だと気づかれないんです!もともと中肉体型だからかもしれないですが笑(;゜0゜)- 11月14日
-
退会ユーザー
私もそうですよ!笑
自分で出てきたって感じ始めた時期と人から言われ始めた時期が1ヶ月くらい違います( ´_ゝ`)笑- 11月14日
-
千葉りんご
1カ月ぐらい違うんですね!
ちゃんと成長してるか不安なときあったりするんです( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )- 11月14日
-
退会ユーザー
そろそろ胎動が始まるんじゃないですかね~?♪
私は19週で始めて、1日2~3回だけ、胎動を感じたので(*^^*)
そうすれば成長を感じれるようになりますよ★- 11月14日
-
千葉りんご
胎動はこれかな?ってのが夜がほとんどです₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛
朝はシーンとしてることが多く逆転してるんでしょうか!?(๑• ω •๑)- 11月14日
-
退会ユーザー
うちもそうです(*^^*)
義母にも夜のほうがよく動くことない?って言われました♪- 11月14日
-
千葉りんご
夜が多いんですね!同じで安心しました!₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛
旦那が触ってわかるぐらいの胎動感じたいです!- 11月14日
-
退会ユーザー
うちは21週くらいから、旦那もわかるようになりましたよ(*^^*)
もう少しだと思います‼- 11月14日
-
千葉りんご
あと少し!楽しみです!
胎動感じると安心して優しい気持ちになれます♥︎:°.٩(⑅•ω•⑅)۶.°:♥︎- 11月14日
かなさる
私は結局出産までそんなに出ませんでしたよ!
爪切りも靴下も少し辛かったくらいで自分でできましたね!
体重も、産前からプラス4.5キロと赤ちゃん、羊水分とかしか太らずでした。
けど、2776gの元気な子を産みました〜!
-
千葉りんご
そんなに出ない事があっても元気な赤ちゃんご出産されたんですね!
特に今はまだ6カ月なので気にしなくてもいいですね!⑅◡̈*
あかちゃんと羊水とは凄いです!
いろんなところにお肉ついてきました(;゜0゜)- 11月14日
退会ユーザー
私は6ヶ月くらいからお腹が出てきたように思います!
ちなみ足の爪は、旦那が人の爪は切れない、というのでリフレッシュも兼ねて、サロンでフットケアをしてもらってます。
-
千葉りんご
私もそろそろですね!
楽しみです♥︎:°.٩(⑅•ω•⑅)۶.°:♥︎
今は普段の生活で一番困る動作ってありますか?
サロン一度は行ってみたいです!₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛深爪なので切り方難しくて( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )- 11月14日
-
退会ユーザー
やっぱりお腹が出るので、しゃがんで立ち上がる動作はバランス取るのも大変ですが、私はもう正期産なので無理しない範囲で動くようにしています!あと、高さ的に長時間キッチンに立つのは、腰に負担がかかってます(xдx;)
サロンもカラーなどは頼まず、ケアメインだと値段もお手頃ですし、時間もそんなにかからないと思います!ちょっとしたマッサージもしてもらえると足の浮腫みにもいいです♪是非一度行ってみてください(●^口^●)- 11月14日
-
千葉りんご
長時間のキッチンはこたえますね( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )
わたしも立ち上がる瞬間ときにたまにグラグラっとするのでハッとしたことがありました!
マッサージもあるんですか!
リラクゼーションできて良いですね₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛行ってみたいです♥︎:°.٩(⑅•ω•⑅)۶.°:♥︎妊婦になって初めてむくみが気になりだしたので良いですね!- 11月14日
y0823
あたしは臨月に入ってやっと妊娠5ヶ月の人と同じくらい出ました。
中にはあたしみたいに臨月に入ってもほとんどお腹でない人も居ますよ✨
あたしはお腹がほとんど出なかったので足元もきちんと見えましたし、爪も自分で切れました😃
-
千葉りんご
臨月で五カ月ぐらいだとあまり目立たなかったんですね♥︎:°.٩(⑅•ω•⑅)۶.°:♥︎
身の回りのことが出来なくなるのが大変で頼むのもなかなか難しかったりしたのでどのぐらい出るか楽しみです!- 11月14日
あんこ☆
今8ヶ月半ばですが、今週いきなり出てきました!ちなみに男の子です。
それまでは妊婦かもわからないくらいだったので…ようやく周りが見ても妊婦とわかってもらえるくらいかもです!
爪はまだまだ余裕で切れます。
切れなくなるのかな??そんな気は今の所しませんが…そのときになってみないとわかりませんね(^_^)a
-
千葉りんご
8ヶ月ぐらいが多いですね♥︎:°.٩(⑅•ω•⑅)۶.°:♥︎今よりぐーんと成長する赤ちゃんが楽しみです!
確かに私もそのときになっても意外と切れてるかもしれないですよね*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*- 11月14日
よぽ
8ヶ月に入ってから少しお腹出てきました。
ですが、服によってはデブなのか妊婦なのかって感じです(^_^;)
爪切りや靴下は今のところ全然問題ないです。
赤ちゃんは順調ですが、お腹あまり邪魔じゃないので、家事とかもしやすくて助かってます(^_^;)
-
千葉りんご
8ヶ月が一番多いですね♥︎:°.٩(⑅•ω•⑅)۶.°:♥︎
家事など支障出ないのはいいですね₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛- 11月15日
🧸
上の子のときは臨月で5ヶ月くらいのお腹でした♡
今は…笑
爪切りも大変ですΣ(・ω・;)
-
千葉りんご
臨月で五カ月ぐらいだとあまり目立たない感じですかね?!
今は上のお子さんよりでてるかんじでしょうか?♥︎:°.٩(⑅•ω•⑅)۶.°:♥︎
爪切り大変そうです( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )- 11月15日
-
🧸
周りから妊婦と気付かれなかったです(*´˘`*)♡
今は上の子のときよりでてますよΣ(・ω・;)
ちなみに上の子男の子、お腹の子女の子の予定です♡- 11月15日
-
千葉りんご
私もまだ気づかれないので臨月どのくらいになるのかドキドキです!
初めての時より二回目のとき大きい方も聞いたことあります!
女の子と男の子だとお腹の出方違うんですね₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎- 11月15日
れりな
2人出産してますが2回とも臨月でやっと妊婦ってわかる感じでした!
臨月っていうとびっくりされましたね^^;
体質もだろうし2人とも2500ちょいだったので小さめな赤ちゃんっていうのもあったのかなーと。
特に生活には困らなかったです。
車ないと生活できないとこなので普通に運転もしてました^^;
-
千葉りんご
臨月でも目立たない方もちらほらいますね!♥︎:°.٩(⑅•ω•⑅)۶.°:♥︎自分の臨月のとき楽しみです!
わたしも車がないと生活できないです!実家はバスが1時間に一本とかです笑- 11月15日
千葉りんご
8カ月ぐらいからぐーんと成長するんですね⑅◡̈*
体重はそんなに増えてなくて食べてないわけじゃないんですが(இдஇ; )
わたし今でも切りづらくてネイルも爪以外のところについて汚くなって落としちゃいました。
臨月なってからだと大変ですよね( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )