※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

子供が歩けるようになったため、遊びに行きたいと思っているが、ママ友は「家が落ち着く」と考えている。皆さんはどうですか?

ママ友と遊ぶ時いつ頃まで「お家で」って感じでしたか?
出産時期が同じで最近になって毎月会うようなママ友がいます。
子供が1歳になる前は、グズったりミルクやらで大変という事でどちらかのお家で会っていました。
最近は子供も歩けるようになったので、家にいるよりどこか遊びに行きたいなと考えてますが、そのママ友は「家のほうが落ち着く」という考えです。
みなさんはどうですか?

コメント

えみたろ

まだ3カ月とかですが、ママ友と外でランチしたりしてます😂子供がうるさくても大丈夫なところで…

どらねこ

7ヶ月頃から外で遊んでました🙆‍♀️

ダース

今だに家の時もありますし、海やテーマパークに行ったり、遠出する時もあります。
家を拠点に近くの公園行ったり〜とかもあります。
ママ達は家で呑みたいのです笑

ひまわりRUI助

普通に今も家でも遊んでますよ~!おうちランチしてそのままとか、外で遊んだ後家でとか♪

なぁ

0歳の時からお家でもお外でも遊んでます☺︎私達がゆっくりしたい時は自由にさせれる家!子供達を遊ばせたい時は外!ってゆう感じです。