おはようございます✨皆さん朝ごはんはどういう物を作っていますか?私は○…
おはようございます✨
皆さん朝ごはんはどういう物を作っていますか?
私は
○前日の味噌汁
○目玉焼き
○ウインナー
が毎日同じであとは主人がその日の気分で、
○納豆
○野沢菜漬け
○前日のおかずの残り(あまり残らない)
など選んで食べます❗
専業主婦なのに主人と同じ時間に起きるので起きてから温めるだけ、焼くだけの準備に10分もかからなあい毎朝同じ簡単朝食になってしまいます💧
毎朝ウインナーが体に悪そうで気になるんですが、ウインナーにかわる美味しくて毎朝出せる物が作れないです😵💦
正直今まで手抜きをしていた部分なので子供が生まれる前に頑張りたいと思って質問しました‼️
ぜひ参考にさせてください(*^^*)
返信遅いと思いますがよろしくお願いします✨
- 花(6歳)
コメント
みひろ◡̈❤︎
私もそんな感じですよ〜(^O^)💕
お味噌汁、卵焼き、ウィンナーや
ベーコンと目玉焼きとか
あとは、マルシンハンバーグ使う人もあります( ^ω^ )
ぎんむつ
肉味噌作り置きしてます!
ご飯にもトーストにも合いますよー!
-
花
回答ありがとうございます✨
肉味噌は絶対にご飯進みますね😃
そういう作り置きレシピに私もチャレンジしてみます❤️- 6月14日
-
ぎんむつ
是非ー!
生姜醤油の鶏そぼろと豚の肉味噌常備してるのでひき肉料理作る時なんかも楽ですよー!
高野豆腐とか木綿豆腐も細かく潰して入れるとヘルシーです💡- 6月14日
-
花
ひき肉って煮物に使うときとかちょっと欲しいな~って思う時多いので応用出来るの素敵ですね😃
鶏そぼろも食べたくなってきました❤️
高野豆腐や木綿を入れても美味しいんですね😃- 6月14日
-
ぎんむつ
前は小分けしてひき肉冷凍してたんですが、作り置きにして断然使いやすくなりました!
水抜きしてしっかり炒めると食感もお肉ぽくなりますよ!- 6月14日
you
ウインナーの替わりですが、
ハム、ベーコン、お魚ソーセージにするとちょっと変わりますね😅
あとは夜のうちに鮭やししゃもなど焼いておくと朝レンチンでいけます✋
卵料理もフライパンの中でぐしゃぐしゃしてスクランブルエッグにしても良いですし、洋風なフワフワが良ければ前日に溶いて牛乳など混ぜとけば大丈夫です✊💦
おかずの残りは我が家も先にとっておかないと残りません😅
なので、朝も食べたいと思えば多めに作って先によけますよ✋
いかがでしょう?
-
花
回答ありがとうございます✨
なるほど~ベーコンやお魚ソーセージなども取り入れてみます😀
ちょっとずつ変化や夜の内に準備する事が大切ですね❗
多目に作ってもつい完食してしまうのでこれからは先にお皿によけておきます❤️- 6月14日
あこ
私はあらかじめ前日の夕飯の味付け前のものやお弁当用のおかずを先取りしています^ ^
うちもあればあるだけ食べちゃうので、、( ; ; )
朝はチン!するだけなので5分もかからないです^ ^
そこにフルーツかヨーグルトの組み合わせです(*´꒳`*)
目玉焼きでタンパク質はあるのでビタミン系を増やして見たらどうでしょう( ^ω^ )
-
花
回答ありがとうございます✨
私もあればあるだけ食べてしまうので先取りしていこうと思います❤️
朝はビタミンとか考えてなかったので参考になりました❗
ヨーグルト常備しているので前日のサラダと一緒にウインナーの隣に盛っておこうと思います✨- 6月14日
ちぃこ
同じ感じです(^^)
鮭の切り身を小分けに冷凍しておいて、前日の夜に冷蔵庫へ移し回答して焼くだけとか、たまには卵焼きにしたり、ご飯をパンに味噌汁をスープに変えたりしてます!
-
花
回答ありがとうございます✨
鮭の切り身を小分けって丁度食べきりサイズですごくいいですね(*^^*)
今まで思い付きませんでした😀
真似させてください❤️
そうですよね✨ちょっとずつ変化させて健康にもいい朝食作れるように努力します‼️- 6月14日
かおりん旦那ラブ
私はサンドイッチにしたり、フレンチトーストにしたり、スクランブルエッグとか卵焼き作ったりします😊
アップルチャイ
我が家も同じ感じです(^-^)
あとは水切りヨーグルトにはまってるので、前日に作ってジャムやハチミツを掛けて出してます。
花
回答ありがとうございます✨
同じ感じですね~😃
私もマルシンハンバーグ好きです❤️笑
いつかあの味を再現してみたいです✨