※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じろべー
妊娠・出産

妊娠中にりんご病になった方いますか?妊婦22週目、りんご病診断。感染力心配。

こんにちは❗
今日から妊娠22週目になりました。36歳3人目妊娠中です。
子どもの顔が赤かった為、今日皮膚科を受診したところりんご病と言われました。
すでに感染力はないみたいですが、心配です(;´д`)
妊娠中に家族、または自分自身がりんご病になったかたはいらっしゃいますか?

コメント

ちっぴぃママ

1カ月ほど前に娘がりんご病になりました。
妊娠中だから、自分も移ってないかとても心配しました。
抗体を持っているかも分からないので>_<
今のところ移ったような症状は出ずに済んでいます。

• じろべー

じろべー

私も抗体をもっているかどうか分からないのでとても心配です。
    産婦人科に電話した所、何か症状がでればすぐに受診してくださいとの事でした。
    しばらくは様子をみて気をつけたいと思います。

• 11月14日
  • ちっぴぃママ

ちっぴぃママ

ネットで調べると怖いことばかり書いてあるけれど近くの内科に相談したら、そうそう胎児まで移ることもないし深刻になることもないという反応でした。

私は4日後に検診なので、子供のりんご病のこと話をする予定です。今は元気一杯の胎動があるので大丈夫と自分に言い聞かせてます。お互い何事もありませんように!

• 11月14日
じろべー

そうなんです!ネットで調べると怖い事ばかりで。
私も今は赤ちゃんの胎動を感じながら20日の検診を待ちたいと思います!
そうですね(^-^)お互い何事もありませんように🌠