※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おけい
その他の疑問

おはようございます。実は 私が先日から風邪をひき市販の風邪薬で対応し…

おはようございます。
いつもお世話になっております。
実は 私が先日から風邪をひき市販の風邪薬で対応してたのですがよくならずついに声がでなくなってしまい ました。
病院に行こうと考えているのですが 息子を預ける場所がなくて困っております。
旦那は出張で実家に預けるのも難しい状況です。みなさんならどうされますか?

コメント

はるみ

預かってくれる一時保育探します😣

basil

うちは核家族で預ける人いないし、近くの一時保育も当日飛び込みはほぼ不可能なので、子供も連れて行くの1択です。

ファミサポを利用するか、子連れで行っても大丈夫な小児科を受診しちゃいます。
小児科でも、大人の軽い風邪くらいだったら診てもらえると思います。
私は、自分が子どもの頃からお世話になってる小児科があり、ほかの病院が休みで空いてない時は、大人になってからもそこの小児科で診てもらってました。
先生が皮膚科も兼ねてるっていうのもありますが😅

ちょこっとミント

子供つれて耳鼻科で行きます。というか、先々週同じように声がでなくなって子連れで受診しました。なるべく待合室にいないように、受付してから時間まで外ぶらぶらしたり、授乳したりしてました。

4匹のこっこちゃん

いつも連れて行ってます☺️
先週も連れて、自分の耳鼻科行きましたよ!
抱っこ紐で抱っこしたまま、ふつうに診察うけました☺️
朝一や午後一など、できるだけ待ち時間少なくなるようにして、出かけてます!