※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん☆
子育て・グッズ

夕方から40度の熱が続き、座薬が効かず、救急に行くべきか悩んでいます。明日中耳炎の診察があるけど、中耳炎ではない気がしています。

夕方からずっと40度です。座薬さしても意味がなく、、、救急に行けばいいでしょうか?ミルクは100ml飲めました。グズグズで寝れません。

明日また中耳炎の診察あるし。でも中耳炎でない気がします。母親の勘というか(´・_・`)

コメント

夕方に40度になった時には病院行きましたか?行ったのであればその時の先生の説明や薬の説明によりますがとりあえず朝まで様子見ますが行ってないのであれば連れて行きます💦

airingo

夕方から今までで100mlですか?💦

私ならすぐに連れていきます😔
40℃も出ててミルクも夕方から100mlしか飲めてないなら余計に💦

sooooooo

救急に行かれた方がいいと思います😢💦

2ヶ月の頃に40℃の熱が出た時は、
首の後ろ、脇の下、太もものつけ根に
冷えピタを貼って、こまめに水分補給を
するように言われました\(◡̈)/

早く熱が下がること願ってます😢🙏🏻💕

くりり

私なら救急に行きます!!
母親の勘は大事だと思います。
なにかおかしいと少しでも感じているなら熱も下がらないしなにか不調を訴えてグズグズしてるのかもです💦

みかん☆

まとめてお返事失礼します。
やはり勘が当たり中耳炎からの熱ではないと言われました💦💦
今検査入院中です。みなさん答えてくださりありがとうございます!