旦那の言動にイライラして修復可能か悩んでいます。気持ちが複雑で、今は全く好きではないと感じています。
旦那のやる事言う事なんでも腹が立ちます。
まだ里帰り中で今月末に戻るんですがほんとに気が重いです。
娘ちゃんは生後1ヶ月でベッドへ置くとすぐに泣くので毎日10時間位スリングへ入れて抱っこしてるんですが、娘に対してはどんなに手がかかってもニコニコして接する事が出来るのに、旦那に対しては返事がYESでもNOでもなんでも腹がたつんです。
原因を考えてみたんですが、出産の時の態度かなと思っています。
陣痛中に痛くてテニスボールでのマッサージをお願いしたら、俺寝てないんだよ、こんなに寝ないのは初めてだよ的な事を言われ(私は前駆陣痛と本陣痛で3日間まともに寝てないのに)
こんなに大変なら(自分が寝れなくて大変らしい)二人目は厳しい的な事をボヤいた事や、生後2日の娘が泣いてた時に「うるさいな〜もう」と言ってた事とかかなぁと思っています。
陣痛中にボヤいた内容なんて忘れたのか最近は二人目もほしい的な事を言うようになったんですが、入院中に「産後のえっちは痛いみたいで怖いな」と言ったら「怖いならしなきゃ良いじゃん」と冷たく言ってた事もあり、二人目欲しい発言でさえイライラします。
私の気持ちは修復可能なんでしょうか?
今は全く好きじゃないですね…
- うー(6歳)
こっこっこ
この内容を旦那さんにお伝えして、素直に謝ってくれれば修復可能なんだと思います。
しかしこれは悲しくなりますよね(TT)
娘ラブ(*´∀`)♪
俺寝てないんだよって😂😂😂
こっちだって痛くて痛くて寝れてねーわ!!!
2人目はもうむり?あんたが言うことじゃないし、かと思ったら2人目ほしい?自分勝手すぎます。
私も一回子供が泣いてた時
冗談交じりでしたがうるさいな〜(笑)
って言われたことがあり
カチーン
うるさいならお前が出てけ!!
赤ちゃんは喋れないんだから泣いて伝えることしかできないんだよ!!
ってキレました。(笑)
口が悪くてすみません。
旦那さん誤ってほしいです。
-
娘ラブ(*´∀`)♪
謝っての間違いです💦
- 6月14日
mini
出産中の態度腹立ちますね😅そういう腹が立ったことと産後のガルガル期が重なって余計嫌になってる気がします😭
出産中文句無しに親身になってくれた主人に対して、私はやることなすこと全てイラついてました😂
腹が立つ内容をきちんと伝えて誠意ある謝罪があったら今後軽減していくかもしれませんね。出産中の恨みは一生の恨みとよく言いますから😭
サチカ
私も比較的、協力的な旦那なはずなのに自分の思っていることと違うように子供に接されるとイライラが止まりません!
でも出産時の一言はきっと一生忘れないですよね… 旦那にはっきり伝えて一つずつ父親として教育するしかないですよね!
保健師に前に旦那にイライラするようになったことを話したらホルモンバランスの影響もあるからねぇ、と言われました。だから半年ぐらい我慢かな、なんて思うようにしてはいます…
イライラなくなる自信はないですが(苦笑)
あちゃ
わかります…。私も数日後に自宅に帰る予定ですが、憂鬱です。明日から旦那の仕事休みなので実家にくる予定でしたが、「仕事で疲れてるから明後日から行く、ゆっくり寝かせて」って言われて、こっちも毎日休みなく授乳して育児してるのに…と軽蔑しています。でも旦那に期待しないこと、と親に言われていたので、これからも期待せずに頑張ろうと思います。一緒に頑張りましょう😊
コメント