※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リアン
妊娠・出産

子供が食事中にお腹の中で動き、食事が終わると静かになることについて質問したいです。同じ経験をした方いますか?

はあうちの子可愛いんですよ😂
私が食事をし始めるとよーーくお腹の中で動くんです笑
食事が終わると静かになります😓
分かるのかなぁ?ママご飯大好きなの分かるのかなぁ?!
上の子もそうだったからみなさんもそうですか?🤔

コメント

あんこ

私も同じでした😊
お母さんがリラックスしてるときに胎動が増えるらしいので、恐らく殆どの方がそうだと思いますよ💕

あむたろ

きっとお母さんがご飯大好きなことをわかっているんでしょうねっ😍✨
うちの子は歌を歌ったりするとお腹の中でよく動いてたように感じます!気のせいかもしれないけど😂夫婦揃って歌うことが好きなので、きっとわかってくれたるんだと思って過ごしてました♪

ミュち

うちもそうでした(^^)
ミートソースのパスタ食べてるときに思いっきり蹴られてむせて挽き肉が鼻に入ったことありました笑

ママリさん

うちもそうです❗️ 食べ始めるとドンドコ動き出します😆笑 夫婦揃って食べること好きなので親譲りかなと思ってるんですが、ママの血糖値があがると赤ちゃんも活発になるからだと聞いたことあります♡
ちなみに娘もお腹にいた時食べるとドンドコしていて、生まれてからも食べること好きです♡笑