コメント
カーズ
個人差があるから心配しなくていいと思います。
うちは1歳になる少し前から歩き出しましたが、別の1歳2ヶ月になるお子さんはまだつたい歩き、カタカタを押しながら歩いてます。
でもちゃんと成長してるし、いずれみんなおんなじになるから大丈夫です。
夕希
上の子が11ヶ月でやっとお座り出来ました😊10ヶ月検診の時に1歳までにお座り出来たらいいよって言われてました🤣
ちゃんと外でも歩けるようになったのは1歳4ヶ月頃でした😍❤️
私も大丈夫って言いながら結構心配してました笑笑
-
みは
ありがとうございます♪
天気悪くてまだ外で歩かせてないですが、娘もちゃんと外で歩く頃には4か月になってそうです笑
伝い歩きできるようになってからは時間の問題かな?と思ってましたが、夏は楽しいイベントもたくさんあるし早くあるいてほしいです😂- 6月14日
Eri☆
うちの上の子は8ヶ月で寝返りしてそこから座ったり、ハイハイして1歳2ヶ月にはスタスタ歩いてます(笑)
いきなり急成長してびっくりしてます(笑)
-
みは
私の知り合いも寝返りせずに9か月でお座り、つかまり立ち、伝い歩きをその日のうちにして1歳前に歩いてた子がいます!
うつ伏せ嫌いタイプですよね。
腰座りが遅い子はどうなのかなと思いました。- 6月14日
みは
腰座り10か月だったのに1歳前から歩くとは急成長ですね!👀
逆に歩く前までは早かったのに、中々歩き出さない子とかもいますもんね!
カーズ
すみません。うちは7ヶ月ごろから座ってた気がします。
でも記憶が定かじゃないですが、
そのお子さんのペースがあるので、
大丈夫だと思います。
みは
あ、そうなんですね💦
そういう意味の質問ではなく、私の周りでやっぱり10か月検診経過観察組が何人かいるんですが、その中で娘が最初に歩き出したので他の方の様子も知りたかったんです🙆
個人的にはうちが二階建てで階段をハイハイで上らせたところから急に体がしっかりしてきたので、他の方でもそう言うことあるのかなとかも知りたかったのでした💦
カーズ
でしゃばってすみませんでした。
毎日見ていても、急成長に驚かされることってありますよね。
うちは、階段から手と膝をつきながら慎重に降りてたのに、今日急にゆっくりですが、足で立っておりてきてびっくりしました。
2、3段の低い階段は今まであったのですが、今日は普通の階段を降りてきました。
みは
いえいえそんなことないです。
娘も始めてあるいてから一ヶ月間やる気ゼロだったのに、やっと本気になったみたいです💦
その子のペースがあるしまずは一歳半までにというのはわかっていますが、夏の旅行に歩いててほしい思いが強かったので良かったです😂