突発性発疹後、鼻水や咳が続き心配。耳鼻科では発疹が原因と言われ薬なし。保育園デビュー後、体調不良が続く。明日の小児科受診も同じ症状か心配。
5/20から4日間高熱の後、突発性発疹が出ました。
それからというもの発疹だけなら良かったのですが鼻水と咳が今まで続いています。
ここ一週間は、
食事中鼻水が増える。(日中も出ている方)
寝ている間や寝起きに咳込む。
夜中のミルクを飲んだあと咳き込みミルクをほとんど吐き戻す
などの症状が一向に改善されず心配です。
食事前とミルク前にはスマイルキュートで鼻を吸ってからにしていますが今夜からは痰がゼロゼロ言うのに鼻水がほとんど出て来ません。
先々週くらいに耳鼻科を訪れましたが全ての根源は突発性発疹から来ているものだから心配ないとのことで薬の処方はありませんでした。
一概に薬を飲ませれば良い訳じゃないのは分かっているのですが、一度きちんと治してあげないと熟睡出来ていないので可哀想ではないかな?と思うのですが…
GW明けから保育園デビューを果たした事もあり、入園したら3ヶ月くらいは体調崩しやすいと色々な方から言われてはいたのですが流石に長引き過ぎじゃないかな?と思い始めて来ました。
明日小児科に掛かってもまた同じだと思いますか?
- sunflower!(7歳)
コメント

てるまま
長引いてるのは不安になりますよね!
同じだとしても一応受けた方がいいと思います😭早く良くなって欲しいですね💦
sunflower!
コメントありがとうございます😊✨
やはり心配なので、午後小児科の受診予約をしてみました😭
少しでも回復してくれると良いのですが…😫