※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とちる
家事・料理

鶏モモ肉か手羽元で、夜ごはんを作ろうと思っています*\(^o^)/*いつもワ…

鶏モモ肉か手羽元で、夜ごはんを作ろうと思っています*\(^o^)/*
いつもワンパターンなので、簡単で揚げ物なしで
オススメの料理はありますか?

コメント

Y❤︎

昨日鶏もも肉で照り焼き作りました(o・v・)♪

  • とちる

    とちる

    ありがとうございます*\(^o^)/*

    • 11月14日
ぱ〜こ

手羽元でも鳥モモでも美味しいケチャップ煮はどうでしょう!
友人宅で戴いて物凄く美味しくてレシピを聞いて自分でもたまに作っています!!

お肉が半分浸かるくらい水を入れ、コンソメ、塩コショウ、ニンニク、ケチャップ大量に入れ煮るだけです!!

  • とちる

    とちる

    美味しそうですね*\(^o^)/*
    参考にさせて頂きます!

    • 11月14日
かおりーたん

鶏モモと玉ねぎでカレー粉、塩胡椒、醤油で炒めると美味しいですよ!

  • とちる

    とちる

    美味しそうです*\(^o^)/*
    やってみますー

    • 11月14日
さわみん

鶏モモ肉なら、ネギ塩焼きをよくやります☻
手羽元は、角煮風のタレで濃いめに煮込んだりですかね!

  • とちる

    とちる

    ありがとうございます*\(^o^)/*

    • 11月14日
deleted user

手羽元を卵と一緒に煮込むとか、鳥もも肉で親子丼とか野菜と一緒に卵とじをするとかはどうですか?(*^^*)
野菜は何があるかによって、変わってくるかもしれません。

  • とちる

    とちる

    手羽元と卵美味しそうです!
    やってみます!

    • 11月14日
deleted user

もも肉だったら照り焼きとか
揚げないチキン南蛮,
手羽元だとコーラ煮ですね💡

  • とちる

    とちる

    揚げないチキン南蛮良いですね
    コーラ煮??やってみたいです!

    • 11月14日
  • Rikostitch

    Rikostitch

    トピ主じゃないのにコメントゴメンナサイ!
    コーラ煮美味しいですよね!
    母が作ってくれてました、自分で作ったこと無いんですが、コーラだけで煮るんですか?

    • 11月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    簡単に作れますよ💡
    手羽元の真ん中くらいに
    包丁で切れ目を入れてから
    油をしいたフライパンで
    焼き目が付くまで焼きます!
    そのあと鍋に移してコーラを入れて
    沸騰したらアク抜きして,
    落としぶたをして
    弱火で15分〜20分くらい煮ます!
    そしたら醤油を加えて
    また落としぶたをして
    汁気が少なくなるまで煮て
    完成です✨
    目安的にはたしか
    手羽10本くらいに対して
    コーラが500ml,醤油が50cc
    だったはず…

    • 11月14日
  • Rikostitch

    Rikostitch

    ありがとうございます!
    チャレンジしてみます(´V`)♪

    • 11月14日
  • とちる

    とちる

    ありがとうございます*\(^o^)/*

    • 11月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    久しく作ってないんで
    大丈夫か心配ですが是非✨
    不安になったら
    クックパッドで調べると
    出てきますよ💡

    • 11月14日
  • とちる

    とちる

    見てみます

    • 11月14日
荘川

モモなら親子丼ですかね?
手羽は和風なら大根と一緒に煮ますv(・∀・*)

  • とちる

    とちる

    ありがとうございます*\(^o^)/*

    • 11月14日
里兎

鳥ももの甘酢煮はどうでしょう?美味しいですよ♪

  • とちる

    とちる

    美味しそうですね*\(^o^)/*
    どうやって作りますか?

    • 11月14日
  • 里兎

    里兎

    モモ肉 2枚
    酒 大匙1くらい
    小麦粉 適量

    (タレ)
    醤油、砂糖 各大匙2
    米酢 大匙1と1/2
    みりん、酒 各大匙1
    だし汁 50cc

    仕上げにマヨネーズ

    タレの材料を合わせておく。

    お肉を線維にそって一口にそぎ切り
    酒を入れもみ込む。
    お肉に小麦粉をつけ
    フライパンに油を多めに入れ
    こんがりするまで揚げ焼きする。
    タレを入れて蓋をし少し蒸す。
    火が通ったら強火で煮からめて完成!
    食べるときにマヨネーズかけると
    更に美味しいですよ♪

    • 11月14日
  • とちる

    とちる

    細かくありますがございます!
    作ってみますね*\(^o^)/*

    • 11月14日
deleted user

トマト缶があるならトマト煮なんでどうですか?
家は今日はトマト煮にします♡
人参や玉ねぎ、ナスと煮てコンソメで味付けするだけなので簡単♪
もちろんトマトなしのコンソメだけでも美味しいですよ(^^)

  • とちる

    とちる

    コンソメは楽で良いですね!
    参考にさせて頂きます*\(^o^)/*

    • 11月14日
deleted user

どちらの肉でも大根と煮たら美味しいですよ〜(*´ω`*)
あと照り焼きとか甘辛煮とか、(モモ肉だけですが)チキン南蛮とか!
スパイスつけてグリルするだけでも美味しいですね♡

  • とちる

    とちる

    グリルがありましたね*\(^o^)/*
    ありがとうございます

    • 11月14日
s.n.a1210

魚焼きグリルを使うのに抵抗がなければ、鳥モモ肉に塩コショウを思ってる以上に多めにつけて焼くだけです!!
グリルならコンロがあくのでその間にスープなど作れますし、味の調節など気にならないです(^-^)
一番は旦那の大好物とゆうとこですね(^o^)

  • とちる

    とちる

    グリル良いですね*\(^o^)/*
    やってみます‼️

    • 11月14日
りゅうたんママ

鶏キャベツ丼とかどうでしょう?

塩胡椒したもも肉をこんがり焼いて、照り焼きソースで味付け。
丼にご飯入れて、千切りキャベツを乗せて、その上に鶏を乗せたら出来上がりでーす(*^_^*)
お好みでマヨネーズをどうぞ!

  • とちる

    とちる

    美味しそう*\(^o^)/*
    旦那が喜びそう‼️

    • 11月14日
まりっぺ\♡/

手羽元を茹でて、味付けが100均にカップのマーマレードがあるので、マーマレードワンカップ入れて後は醤油で味付けして火が通るまで煮込むのみ
お肉がホロホロと崩れるぐらい柔らかくなり絶品です
騙されたと思って一回作ってみてください(●^o^●)