はなち🌷
超熟あげてました☺️乳化剤、イーストフード?不使用だったので。
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
イーストフード・乳化剤で言えば
パスコの超熟
神戸屋のもちふわ
フジパンの本仕込
コープの熟仕込み食パン
あたりが無添加ですよ
しーまま
超熟 国産小麦だと卵も不使用です♪
suzucha☆
北海道では超熟売ってないかと思いますよ…?(^-^;
うちはもっぱら本仕込みです!
セブンに売ってて、スーパーより値段が安くていつでも買えるので助かります(・∀・)
510928
近場のスーパーなどで買うなら本仕込み、イオンならパンドミも添加物やイーストフード不使用です😊
よく聞く超熟なら手稲区の夢パン工房というパン屋さんで買えますよ✨
道内ではそこでしか買えません。道産小麦を使用した超熟なのである意味北海道限定です。
私も普段は本仕込みですがたまに買いに行きます。フワッフワでトーストしても美味しいし、他のパンも美味しいですよ🤤
ちょびすけ
本仕込み使ってます!
最近できた江別のゆめちからテラスならPASCOのパン屋さんが入ってるので超熟も売ってましたよ😀
初めてのママリ
私も超熟にしています。北海道ではスーパーにはないですよね。
しかしみなさん書かれてるように、札幌手稲区のPASCO夢工房か、そこが最近支店だして、江別のゆめちからテラスで売っています。
ゆめちから という道産小麦で作られています。
超熟は、9時から1時間おきに焼きあがります。土日はすぐ売り切れるので予約がよいです。1本から、1斤、◯枚切りと買えます。 1本は540円です。 焼きあがり、ものすごく美味しいです。小麦の香りがして、もちもちで。
市販では本仕込かイオンのパンドミを使う方多いですねー。
こばと
ボストンベイクの食パンあげてます🍞
アレルギー表示もあるしやすいので安心です。
イオンのパンドミおすすめとよく聞きますが、一週間くらい常温で放置してもカビなかったので逆に怪しいなあと思いました🤔
-
もっち
横から失礼します(^_^;)ボストンベイクのものあげようかなと迷っているのですが添加物がなく安心ですか?
- 6月16日
なな
本仕込札幌市のどこのスーパーにも大体あるし、大人が食べても美味しいのでオススメです(●´ω`●)
コメント