コメント
おいも
38.5でしたら様子見で大丈夫だと思います(^_^)
心配でしょうけど💦
体が熱ければアイスノンしてあげてください。
水分を出来るだけ摂らせて明日、🏥受診したほうがいいかと。
今の時期いろんな病気も流行っていますので、不安ですよね💦
なーご
おっぱいも飲み、機嫌も悪くなく、吐いたり、極端に言えば、痙攣したりしていなければ、明日受診でいいのではと、私は思います。
といっても、素人なので100%とは言えません(´~`)
そちらは、救急看護師相談電話みたいなものは、ありませんか?
こちらはあるので、そういったときすぐ利用するのですが、無いようなら、救急に電話して聞いてもいいのではないかと私は思います。
なにかあったら、いやですから!
-
なぎさ
コメントありがとうございます。
私も明日で大丈夫かなーと思いつつも、とても心配です。
地域の小児救急相談があったと思うので、調べてみたいと思います。- 6月14日
-
なーご
心配ですよね、わかります。私もしょっちゅう心配心配していますよ(。-∀-)
そう、それです、小児救急相談電話。
お大事になさってください。- 6月14日
-
まる
#8000は、全国共通?ではないのかな?私はそこに電話してお世話になりました😂✨
- 6月14日
-
なーご
そうなんですね、こちらの県だけだと思ってました。
ところで、#8000ってかけると、繋がらなくないですか?
私、何回やっても、使われてないと言われるので、別の手段でかけてるんですよね。- 6月14日
-
まる
やはり#8000の事ですか?全国共通なんですかね👀?こちらは埼玉県です。
そうです!繋がりにくくて、かけ続けて15分後くらいにやっと繋がりました😂
別の手段気になります…
人の質問の所で申し訳ないですが💦- 6月14日
-
なーご
そうです、そうです!どうなんでしょう?ことらは栃木県です。
今、引っ張り出し来たのですが、私が小児科病院で、もらったチラシには
“とちぎ子ども救急電話相談”って書いてあるので、栃木県だけだけのものなのだと思ってました(゜゜;)
そうなんですね、私は#8000だと、もろに“すでに、使われていない電話番号です。確認してまたおかけ直しください”という風に言われて、繋がりもしませんw
別の手段といっても、028からかけているだけですよ(期待させてしまってすみません)
私は待ったことないのですが、時間帯でしょうか?
ですね(^-^; もうしわけないけど、お許しを...💦- 6月14日
こころ
うちはこの前アデノウイルスで5日間40度の熱が続きました。
冷えピタ、足の付け根を冷たいタオルで冷やす、あと西松屋でこんなの↓買って過ごしました。子供は外せないし、すごく便利でした。
-
なぎさ
コメントありがとうございます‼
熱があると心配ですよね。
こんなグッズあるんですねー
今回だけでなくこれからも使えそうですね。
これを機に色んな対策をしておきたいと思います。- 6月14日
まる
各都道府県ごとの管轄か何かなんですかね👀
028…⁉︎市外局番とかですかね?
時間帯ですかね👀日曜夜19時頃でした。あ。でも友達も中々繋がらないって確か言ってました💦
なぎささんのお子さん無事受診できましたかね?💦
10ヶ月の頃高熱2日〜3日続いて、坐薬も入れたりしてました。解熱後発疹が身体中に出たので、突発だったようです💦
初めての熱は心配になりますよね💦
お大事にしてください💦✨
-
なぎさ
昨夜迷いましたが、心配だし何かあったら辛いので、安心のためにも夜間救急外来を受診しました。
座薬で熱も下がって、今日はゆっくり眠って割りと落ち着いて過ごすことができました。
今夜また熱が上がらないといいです。
本当に、小さい子どもが熱でうなされていると心配でたまりませんね。
気にかけてくださってありがとうございます。- 6月14日
なぎさ
コメントありがとうございます。
なるほど!
水分とアイスノンですね。
様子をみてみたいと思います。