昨日、ヒステリックに息子接してしまいました。息子より少し大きいお孫…
昨日、ヒステリックに息子接してしまいました。
今日、お散歩帰りに近所のおばあちゃんにこんにちはー✨😃❗と声をかけられたのに息子はフリーズ。息子より少し大きいお孫さんがいるのを通りがかり見たことある程度でした。
おばあちゃんが、あ!そうだ‼良かったら…とお下がりの車のオモチャを持ってきてくれ新しいバックも持ってきてコレに入れて持って帰って😃💞と渡してくれました。息子は気になるけど近寄らず。
手を引いて促すとおばあちゃんが席をはずした隙に楽しそうに物色。
おばあちゃんは今高校生の孫から遊んでたオモチャだから捨てようかと思っていたけど孫との思い出があるから中々捨てることは出来なくて…古いからあまり綺麗ではないから無くしてもいいや位に遊んで貰えたら嬉しい😌🌸💕と話してくれました。
私からしたらガラクタなんですが息子は沢山詰め込んで(笑)
それでも息子は出来るのに、ありがとうやバイバイ✋が出来ず😭
すみません😣💦⤵と謝ったら、いいのよ、初めと表情が全然違うもの。おばあちゃんわかるよ。ありがとうのお顔よね😊また会ったら次はこんにちは~出来たらしようね🎵できるかな?😃💞
ママも可愛いけど色々大変でしょう。わかるよ。頑張りすぎず頑張ってね😊と肩をさすってくれました。
何だか嬉しくて。友達も数少なく遠方で毎日母と旦那としか会話もないから余計にじーんと来ました。
まだ口に入れるので洗って拭き上げてやると嬉しそうに遊んでました。寝る前も言われなくてもちゃんと貰ったバックに詰めて。
- まあゆ(’-’*)♪(8歳)
コメント

🐶chima🌹
私も読んでてジーンとしました😢💓素敵な方ですね✨

mako
素敵なおばあちゃんですね😍ありがとうのお顔😍
何かハッとさせられました💦ついイラッとしちゃう時、イラッをぶつけてしまいそうになる前に、もっとちゃんと子供のお顔をしっかり見てあげようと思いました✨
毎日お疲れ様です☆
-
まあゆ(’-’*)♪
ついちゃんと挨拶やお礼ができる子にと押し付けていたんだな…って思いました😭でも、お顔でわかるよ、なんて言い方をしてもらえて私の気持ちまで軽くして貰えて感謝でした(T-T)私も汲み取ってあげなくては…頑張ります!
- 6月13日

りんごりらっぱ
なんと優しいおばあちゃん(;ω;)💓
心がほっこりしました!
ありがとうの顔してるって表情で感じ取ってくれるなんて😭💓
外でそうやって声かけてくれて頑張ってって言われると、泣けてきますよね😭
息子さんもちゃんとお片づけできて偉いですね✨
大事なものになったんでしょうね❤️
素敵なお話ありがとうございます💓
-
まあゆ(’-’*)♪
そうなんです。健診で市の保健師さんに怒りすぎてしまう事を相談しても、聞いてるのか聞いてないのかマニュアルみたいにうんうん。大変ですよね。そうなんですねー、でしたがおばあちゃんは細かく何を話した訳でもないのに気持ちのこもった優しい語りで言ってくれて凄く心に染みました。
また頑張ります✨- 6月14日

ママリ
はぁぁ…泣きそうです(~_~;)
そんな事いえるおばあちゃんになっていたい…
-
まあゆ(’-’*)♪
私もです(T-T)
挨拶したり、小さい子みて可愛い❤って言ってもスルーする人も少なくないし…優しい繋がり大事にできるようになりたいです😂- 6月14日

ふみ
泣けました…
素敵なおばあ様ですね😭
-
まあゆ(’-’*)♪
お返事遅くなり申し訳ありません!おばあちゃんのお気持ちにも言葉にも救われました😭
- 6月20日
まあゆ(’-’*)♪
息子が真剣に選ぶ姿が凄く嬉しい😆💕と喜んでくれてました✨これも息子のおかげなんですよね😂また頑張ります!