※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嶋田
子育て・グッズ

最近食欲がなくなり、心配しています。同じ経験をされた方、対処法を教えてください。

遊び食べなのか、今週からあんまり食べなくなりました。
前は食べすぎるほど食べてましたし、人のを奪ってまで食べたがってたのに。
手づかみ食べしてたのが手づかみであそぶだけになってしまい😭😭
こんな体験された方いますか?
またどう対処されましたか?
食べないのが心配です。

コメント

ヤマ

そんな時期もありました( ´ ▽ ` )
ウチの場合は、口に入れても全部ベーッと出してしまう感じでしたが…今までものすごく食べてたのに心配とイライラで娘に当たってしまってました!

が、お腹がものすごーく減ってれば食べたり、あとはこれなら食べる!みたいなモノを何とか探したり、フォローアップミルク入りのヨーグルトで栄養足したり…

心配は心配ですが、ずっと続く訳ではないと思うので食べない時は食べない、で大丈夫だと思います( ´ ▽ ` )

• 嶋田

嶋田

そうなんですね!ありがとうございます…!
    まさに今が心配とイライラって感じです。
    たしかに全く食べないわけではないので、これなら食べるを探していきます。
    ずっと続くわけじゃないと聞くと安心します。ありがとうございます!

• 6月14日
you

ウチの子は1歳半頃から食べムラが出て来て、それまではうどん一玉では足りない位だったのが、1/3食べればいい日とか今も有ります😂
保健師さんに相談すると、その頃はまだ言っても分からないし仕方がないので、1週間のトータルでバランスを見る感じで食べさせてあげてと言われました😅
今まで食べていたのに食べなくなると不安ですよね😭
うちの子は

• you

you

途中でした💦
    うちの子は今、ピークで食べていた頃の2/3位しか食べ無くなりましたが、本人は元気でしっかり走り回り、ウンチやおしっこも良く出ているので、今までが食べすぎだったんだ!満腹中枢が完璧出来たんだ!と自分に言い聞かせています😂

• 6月13日
  • 嶋田

嶋田

あ!返信を下のところに書いてしまいました😱
    ありがとうございます!

• 6月14日
嶋田

いままさにそんな状況です😭
あんなに食べてたのになぜそんなに急に食べなくなったんだ!と。
1週間のトータルでバランスみる、なるほどです。
元気でよく動き回り、うんちもでてるので様子見しつつやってみます🤣(まぁでも元気だから、余計になぜ食べない?と思っちゃうんですが😂