明日市役所で保育園の相談。入れる確率や担当者の対応心配。母と子供同行で減点?緊張しているが何を聞けばいいか不安。
明日初めて市役所に保育園のことを聴きに行きます😣
求職中で保育園ってどれくらいの確率で入れるんだろう…
ドキドキするー💦担当してくれる人も親切な人だといいな😭明日はたまたま母と予定が合って、市役所で話聞く間子どもの面倒見ててくれるけどそれも減点の対象になったりしちゃうかな…近くにお母さんいるんですね〜って😣実際近くはないけど💦もう色々考え過ぎてどうにかなりそう💦何をどう聞いたらいいのかわからないし、そもそも求職中で保育園ってどんだけ甘っちょろい考えなんだ!と思われないか…
結局ここで何が言いたいのかもまとまらないままだけど、緊張してますってことだけ吐かせてください😣
- こ こ る(妊娠11週目, 3歳5ヶ月, 8歳)
コメント

アロア
役所では話聞くだけなんで大丈夫ですよー。
色々な人が行ってますからね💦
ただご自分の意思は明確にして伝えないと先方も何を説明すれば良いのか…簡単に済まされるかもしれません。

なーちゃん
保育園のことを聞きに行くだけでは審査対象にはならないので、普通にもっと気楽に、聞きたいことや気になることを聞きに行く感じでいいと思いますよ😊
市役所の人も慣れているので、聞いたことに対してはきちんと説明してくれます☺️
ちなみにわたしは求職中で保育園を探して、たまたま運よく空きのあった保育園に入れました!
だから甘い考えとかそんなことは全然考えなくて大丈夫です!
緊張したら聞きたいこと上手く聞けないかもしれないので、事前に聞きたいことをメモにまとめて行くとスムーズに話せるかもしれませんよ♪
とにかく話を聞きに行くだけなんで、審査に響くかもとかは考えなくて大丈夫です!
そこを気にしすぎて肝心の聞きたいことを聞けないほうがあとあと困ることになると思うので😅
リラックスして気になることや聞きたいこと全部聞いて、求職活動もがんはってくださいね😊
-
こ こ る
優しいコメントありがとうございます😭
考え過ぎておかしくなってました💦
もっと気楽に行きます😣
こんなに考えてわーわー騒いでるくせに聞きたいことは求職中でも保育園入れるか、の一点だったり…笑
でも色々お話ししながら情報いただいてきます!
みーさんのおかげで安心して眠れそうです…(*´꒳`*)
ありがとうございました✨- 6月13日
こ こ る
コメントありがとうございます😣
求職中で保育園預けたいので途中入園できるならそうしたいし、来年4月入園でもいいんですけど…という緩い聞き方だと良くないですかね…?😢
…ってアロアさんに聞かれても困りますよね💦すみません💦
そういう大事な話をする場に慣れていなくていつも緊張してしまうんです😢話し出すとペラペラ喋れるんですけど💦笑