※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
子育て・グッズ

赤ちゃんが3ヶ月過ぎてから寝なくなり、生活リズムが崩れてしまいました。ワンオペで疲れています。早くまとまって寝てくれるといいですね。

3ヶ月を過ぎてから全く寝ない子になってしまった。
毎日20時に寝て6時間ほど寝てくれてました。授乳すると15分ほどでまた寝てくれてたのに最近は一度起きると2時間ほど起きてます。寝る時間も2時間や1時間。
いつになったらまとまって寝てくれるのー。
生活リズムも完全に崩れてしまいました。もお泣きたい
ワンオペ疲れる。しんどい。

コメント

つき

お疲れ様です😢うちの息子も1時間半おきの授乳でした😭

他の寝る子が羨ましくて羨ましくて…
でもこの子はこの子!
と歯を食いしばりました

赤ちゃんのお世話以外へほぼ放置で旦那に甘えました。(晩ご飯は買ってきてもらって、休みの日に掃除してもらってました)

そしてやっと寝るようになったと思ったら夜泣きがはじまり😂
そっちの方が辛かったです…

今やっと寝る子になりました☺️
15分でも、1分でも休んでください。
そして何も考えずにいることが乗り越えるコツかもしれません🤣💦💦
時が解決してくれます。

でも辛いよね〜😭
えらいよー!ほんとにえらい!

• ひなた

ひなた

そおなんですね!😭
    うちの子は凄く良く寝る子だったのでここにきて寝なくなってしまいとても辛いです😭
    3ヶ月になると落ち着くっていうのに真逆で。そおですよね、この子はこの子ですよね。

旦那が何も手伝ってくれないのでイライラします。それが子供にも伝わってしまってるんだと思います。
    私が熱を出しても何もしてくれず子供は寝ない。もおしんどいです。
    頼れる旦那さんが居たらなー。羨ましいです!!

頑張ります😭

• 6月13日
  • つき

つき

私も39度の熱が出た時、旦那も「具合い悪い」と言って寝込まれた日にはカチンときました🤯旦那平熱だし!🤣

多分わたしの強めな教育で、イクメンになってくれました😅
    とにかくまわりにSOSだして、無理しないでくださいね😢🙏✨

• 6月13日
  • ひなた

ひなた

酷い!!!滅多に熱出ないんだからその時くらい手伝ってほしいし自分のご飯くらい作って食べて洗い物してほしいです。食べたら食べっぱなしで本当呆れます。

凄い!!羨ましいです😭
    ありがとうございます😭

• 6月14日