※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰🔰🔰はじめ
子育て・グッズ

生後6日目です。体重測定したらカイン症候群と言われました😢カイン症候群と言われた方、どのような対処してますか??

生後6日目です。
体重測定したらカイン症候群と言われました😢
カイン症候群と言われた方、どのような対処してますか??

コメント

にこ

飲ませ過ぎなので、授乳回数を減らして足をフリフリする運動?教えてもらいましたよ~!
先生に何も言われなかったですか?

• 🔰🔰🔰はじめ

🔰🔰🔰はじめ

助産師さんに、カイン症候群なので飲ませる量は指摘されましたが、足フリフリとかは教えて貰ってません⤵️⤵️💦新生児からでもフリフリは出来るんですかね?

• 6月13日
にこ

フリフリはとにかくお腹が張るので、ガスが出やすくしたり、腸の動きを助けるみたいです☺

新生児でもできます✨
寝かせたまま、足首を軽く持って左右に降るだけです🤗
降ると言っても、浮かせずに揺するだけです!

• 🔰🔰🔰はじめ

🔰🔰🔰はじめ

そうなんですね~♪ありがとうございます🎵
    飲ませる量を減らす。ってなっても
    滅茶苦茶、泣きませんか??凄い泣いて、対処が分かりません😢😢にこさんどうされてますか??

• 6月13日
  • にこ

にこ

泣くのはおなかいっぱいでも泣くことあるので、毎回おっぱいにするのをやめました!

抱っこで誤魔化したり、ずっと立って抱っこゆらゆらしてました〜💦
    1ヶ月半頃にぴたっと機嫌よくなって寝るばっかりになりました☺その頃には授乳量も気にしなくていいくらいになってました😄

• 6月13日
  • 🔰🔰🔰はじめ

🔰🔰🔰はじめ

そうなんですね~(>_<)
    にこさん授乳間隔どれくらいでした?
    私の 娘は早くて2時間~遅くて4時間のペースです。良く寝てくれるのですが…カイン症候群。難しいですね⤵️⤵️⤵️😢😢

• 6月14日