コメント
にこ
飲ませ過ぎなので、授乳回数を減らして足をフリフリする運動?教えてもらいましたよ~!
先生に何も言われなかったですか?
にこ
フリフリはとにかくお腹が張るので、ガスが出やすくしたり、腸の動きを助けるみたいです☺
新生児でもできます✨
寝かせたまま、足首を軽く持って左右に降るだけです🤗
降ると言っても、浮かせずに揺するだけです!
-
🔰🔰🔰はじめ
そうなんですね~♪ありがとうございます🎵
飲ませる量を減らす。ってなっても
滅茶苦茶、泣きませんか??凄い泣いて、対処が分かりません😢😢にこさんどうされてますか??- 6月13日
-
にこ
泣くのはおなかいっぱいでも泣くことあるので、毎回おっぱいにするのをやめました!
抱っこで誤魔化したり、ずっと立って抱っこゆらゆらしてました〜💦
1ヶ月半頃にぴたっと機嫌よくなって寝るばっかりになりました☺その頃には授乳量も気にしなくていいくらいになってました😄- 6月13日
-
🔰🔰🔰はじめ
そうなんですね~(>_<)
にこさん授乳間隔どれくらいでした?
私の 娘は早くて2時間~遅くて4時間のペースです。良く寝てくれるのですが…カイン症候群。難しいですね⤵️⤵️⤵️😢😢- 6月14日
🔰🔰🔰はじめ
助産師さんに、カイン症候群なので飲ませる量は指摘されましたが、足フリフリとかは教えて貰ってません⤵️⤵️💦新生児からでもフリフリは出来るんですかね?