※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

ミルクを飲んで1時間後に吐き戻し、ギャン泣きが続く症状は嘔吐です。医師に相談してください。

ミルクの吐き戻しというか、お風呂も終わって、夕方ミルクを飲んで1時間後に寝て30分後くらいに起きてギャン泣き→少し吐く→ギャン泣き。
吐いたミルクは少しゲロのにおい。
これは嘔吐ですか?大丈夫でしょうか?

コメント

ぱるママ

心配ですよね>_<
泣いて少し吐いちゃっただけなら大丈夫だと思いますよ!生まれてすぐは食道から胃まで短いし、すぐ上がってきちゃうので、泣いてお腹の圧が上がると吐いちゃうこともありますよ!!

• みー

みー

ありがとうございます☆安心しました!

• 6月13日
じゅりぶ

噴水のように吐いてないなら様子見で大丈夫です。
うちの子は一人座りができるようになるくらいまで毎日ゲポっと吐いてましたが
体重も順調に増えて問題なかったですよ!
満腹感もまだわからないので飲みすぎた分が出ることもあるし
胃のなかで空気が層のようになっててその空気に押されて一緒にミルクが出ることもあるので心配ないと思います。

• みー

みー

ありがとうございます☆安心しました!

• 6月13日
ちび社長(๑˙❥˙๑)

ゲップ させてますか??

• みー

みー

もちろんさせてます!!

• 6月13日
  • ちび社長(๑˙❥˙๑)

ちび社長(๑˙❥˙๑)

心配になりますよね。。
    少し吐くぐらいなら様子を見ても良いと思います😊うちの子もそんな事ありましたよ( ¨̮ )でも大丈夫でした♡

• 6月13日
  • みー

みー

ありがとうございます☆しんどそうでもないので様子見ます☆

• 6月13日