コメント

ペネロペ
普段のお昼寝はお家のみですか?😄
抱っこ紐やベビーカーで寝るようなら寝かせつつ友達とおしゃべりしたりですかね( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
うちの子の場合は、授乳期だったら少し時間もらって授乳→お昼寝してからゆっくり喋ったり、私の車に乗ってもらってドライブしつつお昼寝みたいのが多かったです✨

ママリ
いつも友達とランチするときは11時前から17時くらいまで子供連れて遊んでます♪
毎日ではないので、お出かけの時は抱っこ紐でお昼寝してもらってますよ(^^)
いつもお昼寝の時間は家にいるんですか?
-
ゆゆゆっきー
朝から出かける時は外です昼寝もありますが、ほぼ同じ家で昼寝です!
17時まで遊んで、帰ってから夕飯つくるんですか❓- 6月13日
-
ママリ
そうなんですね!
とってもお子さん想いのママさんですね🤱💓
そうです!帰ってからご飯作ってます!
バタバタしそうな時は朝ちょっと作ったり、お風呂の用意と予約はやって出てます!
帰宅してからはなかなか忙しいです(笑)- 6月13日
-
ゆゆゆっきー
なるはどー✨
ご飯作ってる時、大人しく待っててくれるんですか❓
色々聞いてすいません💦- 6月14日
-
ママリ
いえいえ!大丈夫ですよ!🙆♀️
機嫌が悪い時はキッチンのベビーガードに張り付いて泣いてますね(笑)
そう言う時はパパッと作ります!
友達と出かける時は旦那のご飯がいらない日か、いる日だと超手抜きの冷凍餃子と麻婆豆腐とか、すぐ15分くらいで作れるものにしてますよ😃
うちはまだ歯がないので子供のご飯もとりわけはしてないので、子供のおかずはレンチンです!- 6月14日
-
ゆゆゆっきー
やっぱりそーゆーときありますよね😭
私はいつでも手抜きですね💦
とりわけって中々難しいですよね💦
冷凍餃子ためしたことないので、こんど買ってみます😊
ありがとうございます✨- 6月14日

みは
私は昼寝に予定を左右されたくないので、毎日予定に合わせて昼寝を調整してます😅
それに友達と会うならむしろ昼寝しててくれた方がゆっくり話せるので、抱っこ紐で会ってるときに寝かしつけちゃいますね!
-
ゆゆゆっきー
毎日の昼寝調整ってどんな時間でも眠らせることできますか❓
- 6月13日
-
みは
だいたいのリズムはあります。
7時起床ですが、午前に習い事がある日などは9時前から朝寝させ、午後にもう一度昼寝。
午前の早い時間に用事があるときや、午後ずっと起こしておきたいときは、11時頃から寝かせて、そのあとは寝ないことが多いです。
寝かせずなんとかしようとすると機嫌悪くなって無理ですが、寝かせることはできます。- 6月13日
-
ゆゆゆっきー
すごいですね✨
うちは午前中、中々寝てくれなくなくなったので午後のお昼寝にしています!
寝かしつけは抱っことかですか❓- 6月14日
-
みは
夜は隣にいるだけですが、昼寝は寝かしつけの時間勿体無いので抱っこ紐です!
5分以内に寝ます!- 6月14日
-
ゆゆゆっきー
5分で寝てくれるなんてすごいです‼️
- 6月14日
ゆゆゆっきー
ほぼ家で昼寝です!
朝から出かける用事がある時は外で昼寝もあります!