※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
お仕事

仕事と子育ての両立は大変ですか?フルタイムでの仕事復帰後、育児との両立に不安を感じています。

教員の方に質問です。仕事と子育ての両立はできていますか?仕事復帰(フルタイム)して3ヶ月経ちますが、育児しながら続けられる職業なのかと思い悩んでいます😢

コメント

mimi

同じく教員で4月から復帰しました。両立は、できてません😓私も、昨日まで息子の発熱で休んだり、私自身も体調崩したりと、続いていて、心折れそうです😭😭😭
でも、今の仕事を辞めてしまったら、後悔すると思うので、今年一年間はなんとか復帰できたことに感謝しながら、できることだけ頑張って行こうと思ってます。

• ウエット

ウエット

体調不良はきついですよね💦
    忙しい時に限って呼び出しがありますよね😣
    確かに、辞めたら絶対後悔しますよね💦
    でも、きついですよね😢

• 6月14日

大変ですよね!
私は色んなことを妥協してます。教員だと、時には自分の子より他人の子を優先しなきゃいけないときもありますしね。

• ウエット

ウエット

本当にその通りですよね😢
    育児優先でいきたいですが、なかなか難しい職業ですよね!😞
    はぁ、悩む毎日です(^^;

• 6月14日