※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのしの
子育て・グッズ

スパウトのオススメや100均の使用経験について教えてください。息子はスパウトでスムーズに飲み、100均のスパウトも考え中。現在はミキハウスのマグマグセットのスパウトを使用中です。

スパウトのオススメや100均にあるスパウトを使ったことがある方教えてください!

今4ヶ月の息子なんですが、生まれた時から授乳が下手で母乳は出ていたのに咥えられず完ミになり、哺乳瓶もピジョンの母乳実感しか受け入れず、LLの乳首を使っても140ml飲むのに2時間近くかかったりしています。
でも上の子が使っていたスパウトを使ってみると200mlを5分もかからず飲みほしました!!
とても嬉しかったのでこれからはスパウトにしようと思っていて、数を増やそうと思うのですが、上の子の時はスパウトの出番は短かったので100均のでもいいかなーとも思いつつ…
今あるのはミキハウスのマグマグセットに付いてるスパウトです。

他にオススメや100均のを使ったことがある方教えてください(^-^)/

コメント

1姫1王子

母乳実感の哺乳瓶があるなら、ピジョンのスパウトのパーツが使えますよ。

ちなみに上のお子さんのスパウトって何ですか?
息子にミルク飲んでほしいんですけど哺乳瓶拒否で、スパウトで飲めるなら試してみたいです(* >ω<)

• かのしの

かのしの

哺乳瓶にスパウトパーツが使えるんですか?!
    それいいですね!!٩(๑^o^๑)۶

上の子が使ってたスパウトはミキハウスのセットの物です!
    哺乳瓶拒否って母親が辛くなりますょね(>_<)
    スパウトで飲めるといいですね(^-^)

• 6月13日
  • 1姫1王子

1姫1王子

ありがとうございます!
    娘のときのスパウトも使ってみてダメならミキハウス検討してみます( ・∇・)
    母乳は飲んでくれるけど、最近左乳拒否なんですよ。
    何が違うんだー(;Д;)

• 6月13日