※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃん
子育て・グッズ

搾乳器について悩んでいます。電動の使用や手絞りの有効性について知りたいです。搾乳が時間と手の痛みに悩んでいます。

搾乳器について教えてください!
娘におっぱい拒否されまして(泣)ピジョン搾乳器で搾乳して与えています。(プラスミルクもあげてます)

一日七回の搾乳が時間も20分近くかかるし(かけ過ぎでしょうか?)手は痛くなるしで、何かいい方法はないかと考えています。

電動のものを使っている方どうですか?

手絞りいいですか?

ちなみにおっぱいを吸ってもらうことは長期戦になりそうです。。

コメント

太智くんママ

産院で乳首が切れたときに搾乳でメデラの電動を使いました!
ピューピュー出て痛くなく良かったです!

メデラの手動を今日フリマで買ってみましたが吸引の力は一緒なのにあまり出ず手で絞った方が良かったです(◎-◎;)
かなり張ってるときに使ったら違うのかもしれませんが‥

搾乳してから飲ませるのも時間がかかり大変だと思います(T_T)
ちなみにメデラはレンタルもあるみたいなのでお試しがてら使ってみてもいいと思います\(^o^)/

LICA

ピジョンの電動を使っていますが、ちょっとモーター音が気になりますね。搾乳は片手で押さえながら、片手でケータイを触れたり雑誌を読めたり楽チンです☆
搾りの強さも切替えられますが、本体(モーター部分)がちょっと邪魔です(笑)

かぼちゃん

メデラいいみたいですね!
ちょっと高いですけど…!
ありがとうございます

かぼちゃん

片手があくのはいいですねー!!電動検討します!
ありがとうございます!