子育て・グッズ 離乳食についての質問です!ささみの冷凍保存の方法なのですが、火を通し… 離乳食についての質問です! ささみの冷凍保存の方法なのですが、 火を通して小分けにして保存で合っていますか? またそのときは片栗粉をまぶしてから茹でるのか なにも付けずそのままかどちらがいいですか🤔? よろしくお願いします😣✋ 最終更新:2018年6月13日 お気に入り 1 離乳食 冷凍 ささみ mama(2歳1ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳) コメント さみー 片栗粉をまぶして茹でてますよ〜! そっちのほうが柔らかい感じがします! 6月13日 mama お返事ありがとうございます! やっぱりそうですよね😌 間違ってるかな?と不安になったので 安心しました✋ 細かく切ってから茹でてますか? 6月13日 さみー 大人の一口サイズくらいに切ってます! 6月13日 mama ありがとうございますっ! わたしもそうしてみます👍✨ 6月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
お返事ありがとうございます!
やっぱりそうですよね😌
間違ってるかな?と不安になったので
安心しました✋
細かく切ってから茹でてますか?
さみー
大人の一口サイズくらいに切ってます!
mama
ありがとうございますっ!
わたしもそうしてみます👍✨