いちご
うちも買い物中スーパーでは毎回鬼ごっこです😅
追いかけながら何周も周って買い物します💦
物を投げるのは地道に毎回だめだよ、と言ってますが投げます💦
でも最近自分がぶつかって痛い時に「痛い痛い」と言うようになったので、私が息子に叩かれた時は「ママも痛い痛いよ、なでなでして😢」と言ったりしてます🙏
爪切りはテレビに夢中になってる時にささっとやったりしてます😅
歯磨きは羽交い締めです😂
あとは寝た後に撮りためた息子の写真や動画を見たり、寝顔にチューしたりして乗り切ってます👏
いちご
うちも買い物中スーパーでは毎回鬼ごっこです😅
追いかけながら何周も周って買い物します💦
物を投げるのは地道に毎回だめだよ、と言ってますが投げます💦
でも最近自分がぶつかって痛い時に「痛い痛い」と言うようになったので、私が息子に叩かれた時は「ママも痛い痛いよ、なでなでして😢」と言ったりしてます🙏
爪切りはテレビに夢中になってる時にささっとやったりしてます😅
歯磨きは羽交い締めです😂
あとは寝た後に撮りためた息子の写真や動画を見たり、寝顔にチューしたりして乗り切ってます👏
「イヤイヤ期」に関する質問
セルフレジだけじゃなくて、有人レジも残してほしい😢 0歳抱っこ紐、2歳、4歳と買い物行ったらセルフレジしかなくて、カオスすぎた🤦🏻♀️ 1人スタッフがレジ監督?みたいなので立ってたけど、何のフォローもないし、レジ…
完全ワンオペのママさん、イヤイヤ期どう乗り越えましたか? イヤイヤ期本格的に始まりました。本当に大変すぎて仕事してて土日しか1日フルワンオペやってないのにもう何度か怒鳴ってしまいます😭 ずーーっと発する言葉…
2歳2ヶ月です。 最近すぐ怒ります💦同じくらいの月齢のお子さんはどんな感じですか?イヤイヤ期ではあるんですが、こんなに怒るのかなと思ってます。 怒った時は「もう!○○ない!」と言う時と睨む時と物を投げる時がありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント