お昼寝は30分未満か、1時間半~3時間。夜は4~5時間寝ることも。でも、もう少し長く寝てほしいと思っています。
月齢が近い方、お昼寝はどのくらいしますか?
うちの子、どんなに長くてもはかったように 30分ぴったりで起きてしまうんです💦 30分未満の時は、10分とか15分で起きてしまう事も多いです。
2ヶ月くらいからお昼寝で30分以上寝た事なんて 片手で数えられる程度…。
よし!ぐっすり寝てる!と思ってもやっぱり30分です(笑)
30分以内のお昼寝をして、1時間半~長いと3時間くらい起きてます。
夜は4~5時間寝てくれますが、3時間で起きる事もあります。
まだ3ヶ月になったばかりですが、お昼ももう少し長く寝たらいいのになぁ~と思っています😅
- まー(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
舞菜
あと1週間ぐらいで3ヶ月ですが、同じです!!
30分で起きます。5分や15分の時もあります💧
ちなみに長男の時もでした💧なので、遺伝するのか、とおもいながら、もうそういうものだと割り切ってます😅
夜はミルク飲んですぐ寝てくれるので、もう夜寝かせてくれるならいいやー、と思ってます。
はじめてのママリ
うちの子も、3ヶ月ごろはそうでした😂
寝返り、ズリバイとかで動くようになってからお昼寝の時間が伸びました!
最近、つたい歩きを始めたら1時間のお昼寝を1日3回します😵💦
体力をつかうと、お昼寝をしないともたないのかもしれませんね(*´꒳`*)
-
まー
なるほど🤔!確かに、動くようになれば大量も消耗しますもんね~! 今は、うつ伏せてまだ首も上げられないのに 何故か必死に寝返りの練習してます(笑)
早くたくさん動けるようになってほしいです~!- 6月13日
まー
わお!うちとまっっったく同じですね💦
ほんとに、5分とかで泣いて起きて ちょっと抱っこしてると「もう寝ませんけど?」って顔で見てくるから…(笑)
確かに、うちも夜泣いて起きても ミルク飲めばすんなり寝るし、寝るのも早くて今日ももう寝ちゃってるから…昼間は我慢するしかないですかね~🤔
舞菜
そうですそうです!!5分で起きて全く寝る気なし😅
ちなみに、歩くようになって動くようになれば長く昼寝するようになる、とか言われてましたが、長男の場合は歩き始めが遅かったので長い期間長めの昼寝をしてくれなかったです。さらに、元々ぐっすり眠れない体質なのか、いまだに車の中で寝かして30分ぐらいたってからおろそうとすると起きちゃいます💧布団の上なら長めに寝てくれますがね💦
まー
うわーー、ほんと完全に同じです(笑)
車で寝てくれたからそのまま抱っこで家に入って、 このまま寝てて~~と下ろした瞬間おきます!💦そしてもう寝ません…
夜一緒に寝ているベットより、床のマットが固くて寝れないのかな~とか色々考えて試行錯誤してみるけど やっぱり30分だから最近は諦めてます😭