※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
子育て・グッズ

はやり目だった場合どのくらいで保育園に行けますか?また来週木曜日にお出かけ予定ですが、行けないでしょうか😞?

はやり目だった場合どのくらいで保育園に行けますか?
また来週木曜日にお出かけ予定ですが、行けないでしょうか😞?

コメント

ぴーたん

1週間後に治癒証明もらいました(*´∇`*)
1週間は感染力あるので控えた方がいいかもしれないですね(*´-`)

• MII

MII

はやり目熱でましたか?

• 6月13日
  • ぴーたん

ぴーたん

熱は出ていないです^_^

• 6月13日
  • MII

MII

目やにだけですか?

目の充血ないのですが、今日目やにが出ています。午前中から熱も38.3℃が続いています😞

• 6月13日
  • ぴーたん

ぴーたん

それもしかしたら、プール熱かもしれないです💦
    うちの子こないだなったのですが、目ヤニと熱が10日ぐらい続きました💦
    明日も熱があるようでしたら受診された方が良いと思います^ ^

• 6月13日
  • MII

MII

今日保育園で38℃以上の熱なので迎えに行きそのまま小児科受診したら37.2℃で「熱ないじゃ~ん」と言われて一応解熱剤もらいました。
    帰宅して少ししてから38.3℃が続いています。
    本人は至って元気!鼻水も咳もなく、のども小児科でキレイと言われました💦
    お昼寝から起きてから左目にクリームっぽい粘っとしたような目やにが出ます💦

• 6月13日
  • ぴーたん

ぴーたん

うちの子は少し緑っぽいクリーム色の目ヤニ、38度台の熱(日中は下がるが夜は上がる)意外はとても元気でした(*´∇`*)
    ですがプール熱という判断でした。
    目ヤニは緑っぽいとウィルス性みたいです💦
    うちの子は熱と目ヤニが出て3日目に小児科行ったらプール熱と言われました(*´-`)

• 6月13日
  • MII

MII

来週お出かけできなさそうですね…
    突発であることを願いたい😭
    明日また小児科受診した方がいいですかね?
    目も見てもらえますか?

• 6月13日
  • ぴーたん

ぴーたん

プール熱であれば残念ですが、お出かけは辞めておいた方が良さそうですね( ; ; )
    元気であれば明日は様子見て明後日も目ヤニ、熱があるなら受診した方が良いと思います^ ^
    あと熱は1日何回も測っておいた方が良いと思います!

小児科でも目は見てくれますが、症状が目ヤニだけの場合は眼科を受診した方が良いと思います^ ^
    うちの子は目ヤニしょっちゅうなので眼科はよく行きますが、目ヤニプラス熱があった時は小児科へ行きました(*´∇`*)

• 6月13日
  • MII

MII

詳しくありがとうございました☺️

• 6月14日
  • MII

MII

朝起きたら37.7℃で目やにカピカピだったので眼科受診しました。充血がなく風邪からくる結膜炎だと診断されました。保育園でも結膜炎流行っているらしいです💦
    プール熱やはやり目ではなく安心しました😭
    でも突発でもなかったのかな😞?
    まだ突発もしていないのでそれはそれで心配です😅

• 6月14日