コメント

ぴーたん
1週間後に治癒証明もらいました(*´∇`*)
1週間は感染力あるので控えた方がいいかもしれないですね(*´-`)
ぴーたん
1週間後に治癒証明もらいました(*´∇`*)
1週間は感染力あるので控えた方がいいかもしれないですね(*´-`)
「保育」に関する質問
発達障害ADHDについて。 3歳半の女の子です👧 1人目の子で自宅保育の時は気づかなかったのですが、1年間幼稚園のプレに通って他の子と違うなーと感じたことがあります。 ・多動 (座っていられない、急に教室から飛び出し…
4月から北九州に転勤が決まり物件を探しています! 小倉北区で探しているのですが小倉に行ったことがない為 どの辺りで探して良いかわからず困ってます💦 小倉北で治安が良くて生活しやすい地域はどの辺りでしょうか? 自…
もうすぐお子さんが幼稚園入園で 全然楽しみじゃなく離れるの寂しい😭って方 いますか?🥺🥺🙌 ※逆に離れたい!タイプの方とか 幼稚園で学んでくるから!とか嫌なら預けるなとか 子離れしろなど不要🙅♀️ ほんとは年中から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
MII
はやり目熱でましたか?
ぴーたん
熱は出ていないです^_^
MII
目やにだけですか?
目の充血ないのですが、今日目やにが出ています。午前中から熱も38.3℃が続いています😞
ぴーたん
それもしかしたら、プール熱かもしれないです💦
うちの子こないだなったのですが、目ヤニと熱が10日ぐらい続きました💦
明日も熱があるようでしたら受診された方が良いと思います^ ^
MII
今日保育園で38℃以上の熱なので迎えに行きそのまま小児科受診したら37.2℃で「熱ないじゃ~ん」と言われて一応解熱剤もらいました。
帰宅して少ししてから38.3℃が続いています。
本人は至って元気!鼻水も咳もなく、のども小児科でキレイと言われました💦
お昼寝から起きてから左目にクリームっぽい粘っとしたような目やにが出ます💦
ぴーたん
うちの子は少し緑っぽいクリーム色の目ヤニ、38度台の熱(日中は下がるが夜は上がる)意外はとても元気でした(*´∇`*)
ですがプール熱という判断でした。
目ヤニは緑っぽいとウィルス性みたいです💦
うちの子は熱と目ヤニが出て3日目に小児科行ったらプール熱と言われました(*´-`)
MII
来週お出かけできなさそうですね…
突発であることを願いたい😭
明日また小児科受診した方がいいですかね?
目も見てもらえますか?
ぴーたん
プール熱であれば残念ですが、お出かけは辞めておいた方が良さそうですね( ; ; )
元気であれば明日は様子見て明後日も目ヤニ、熱があるなら受診した方が良いと思います^ ^
あと熱は1日何回も測っておいた方が良いと思います!
小児科でも目は見てくれますが、症状が目ヤニだけの場合は眼科を受診した方が良いと思います^ ^
うちの子は目ヤニしょっちゅうなので眼科はよく行きますが、目ヤニプラス熱があった時は小児科へ行きました(*´∇`*)
MII
詳しくありがとうございました☺️
MII
朝起きたら37.7℃で目やにカピカピだったので眼科受診しました。充血がなく風邪からくる結膜炎だと診断されました。保育園でも結膜炎流行っているらしいです💦
プール熱やはやり目ではなく安心しました😭
でも突発でもなかったのかな😞?
まだ突発もしていないのでそれはそれで心配です😅