※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーお♡
ココロ・悩み

乳首の傷が治らず、体液が出ている症状が続いています。断乳後も改善せず、ワセリンで保湿しているが効果がないようです。

お恥ずかしいのですが
乳首のぐちゅぐちゅした傷がなおりません。

産後、完母でやってきてずっと傷がありました。
でも4月末に断乳しやっと傷も癒えるだろうとおもっていたのですが
全然なおりません。
下着に体液がついて、黄色い汁のかたまりみたいなのが
ずっとつづきます。
保湿もワセリンでしているつもりなのですが。

コメント

🐿️

かゆみはありますか?

• しーお♡

しーお♡

かゆみもあります!
    かいてしまうせいもあり
    なかなかなおりません…

• 6月13日
  • 🐿️

🐿️

わたし授乳は関係ないのですが、アトピー肌ということもありブラなどの刺激で同じ症状がおきていたことがあります。
    寝てる時とかにかきむしってジュクジュクになったりしてました😞

病院でステロイドの薬とかゆみ止めの薬もらって、ちゃんと塗るのを続けたら治りますよ!
    ただ治ったと思ってもまた痒みが出てくることがあるので、そうなった時はサボらずまた塗らないと同じ繰り返しになると思います😣

• 6月13日
ちゃむ

皮膚科は通われていますか?💦

ジュクジュクする=なにかの症状が起きている ということらしいので、ステロイドの塗り薬で対処することが必要になると言われました💦

保湿することで逆に悪化している場合もあるので、皮膚科の受診をおすすめします💦