※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠斗ママニッコ
子育て・グッズ

お子さんにインフルエンザの予防接種をした方で副作用が出た方は、他の予防接種でも副作用が出ましたか?午前中しか時間がないので、病院で打とうと思ったが明日は日曜日で休みです。

インフルエンザの予防接種をお子さんにした方副作用など出ましたか?
今日しか時間ないので午前中開いている病院なので打とうと思ったのですが明日日曜日で病院休みです(*_*)
インフルエンザの予防接種で副作用出た方は他の予防接種でも副作用出ましたか?

コメント

凛ちゃんママ

お子さんが卵アレルギーとかでなければ大丈夫でしょうが、なんとも言えないですね

• 悠斗ママニッコ

悠斗ママニッコ

卵アレルギーでも今までの予防接種でも副作用出た事なくて(*_*)

• 11月14日
  • 凛ちゃんママ

凛ちゃんママ

他の予防接種には鶏卵は使ってないので。。。
    インフルエンザに関しては鶏卵を使用しています。卵アレルギーであれば打てますが副反応やアナフィラキシーの可能性があるコトはかなり説明されるはずですが。。。

• 11月14日
  • 悠斗ママニッコ

悠斗ママニッコ

インフルエンザワクチンに鶏卵を使ってるのは知ってます。
    卵アレルギーではないです(*^^*)

• 11月14日
  • 凛ちゃんママ

凛ちゃんママ

そうなんですか。
    後は、お母様のご判断ですね。
    副反応などは千差万別なのでなんともですょね。

• 11月14日
arc

上の子が今週2回目の接種終わりました(^ ^)

副反応はありませんでした。
他の予防接種では、赤ちゃんのときも一度だけ38度のお熱が出たことがあります。

• 悠斗ママニッコ

悠斗ママニッコ

早く打たなきゃいけなかったのですが出産,新生児の世話,上の子の風邪などで遅くなってしまったので早く打とうと毎日悩んでまして(*_*)

• 11月14日
  • arc

arc

子供は4週あけて2回打たなければいけないので、打つなら早めがいいですよ!
    かかりつけの小児科は10月頭からの予約開始で1週間くらいで予約終了してましまので。

• 11月14日
悠斗ママニッコ

予約制の所もあるんですね(*_*)
確認しなきゃですね(*^^*)