妊娠・出産 旭川市武田産婦人科で出産された方、出産費用などについてお聞きしたいです。 旭川市武田産婦人科さんで 出産された方いらっしゃいませんか? 出産費用どのくらいかなど お聞きしたくて質問させて頂きました(^^) 最終更新:2018年6月14日 お気に入り 2 出産 出産費用 武田産婦人科 旭川市 ひよこ(5歳11ヶ月) コメント えむ 土日に入院で、緊急帝王切開になり 開いてみたら、腫瘍があったらしく取り除いてもらったので、それを病理にだしてもらったり、術後に湿布薬などを処方されて、なんだかんだで62万しました(꒪ཀ꒪) 6月14日 ひよこ 62万円ですか!(꒦ິ⌓꒦ີ) 遥かに、上回る金額です( ´•̥_•̥` ) 6月14日 えむ 私もびっくりしました!笑 一時金と高額医療費を請求したので、実費は4万円くらいで済みましたよ♪ 入院中のごはんは、ボリューミーでしたが、おいしいですよ♪笑 帝王切開の場合、1週間以上の入院で、ホームシックになりましたけどね。笑 6月14日 ひよこ びっくりですよねΣ(゚Д゚)笑 高額医療費は、市役所等で 手続き行う形ですか? ボリューミーだったんですか! いいですね〜♪(^o^) 普通に帝王切開ぢゃない 形で産むとなると 少しはお安いんですかね(꒦ິ⌓꒦ີ) 6月14日 えむ 平日、普通分娩ってなると かなり値段は変わると思いますよ\(^^)/ 私の場合、腫瘍を取り除いた金額も入ってますし(´._.`) 高額医療費は、社会保険に入っていたので、そちらに請求しましたよ(˙˘˙̀ ✰ 42万は病院からひいてもらったので、最初に払ったのは20万ですが、1ヶ月~3ヶ月の間に指定した通帳に高額医療費が、入ってきました! 6月14日 ひよこ ありがとうございます(^^)★ 全然わからない事だらけで、 出産する病院や、 42万円出たとしても、 余るのかどうか、色々と 考えたら頭がパンクしそうです( ꒪⌓꒪)笑 6月14日 えむ そうですよね(T_T)私も、全然分からなかったですもん!笑 普通分娩で、何もなければ余るんじゃないですかね? ただ、個人病院なので、 大きい病院の方が余ると聞いたことありますよー!不確かですが(´._.`) 検診のまま、出産も、たけださんにお世話になったので、先生達との相性で選んだ方がいいですよ*ˊᵕˋ* 6月14日 ひよこ そうなんですね( `・ω・´ )! まだまだ時間あるので 慎重に選びたいと思います(^o^) あと、もう一つ質問しても よろしいですか?(꒦ິ⌓꒦ີ) いま、会社勤めてて、 社会保険に入ってるんですけど 退社してからは、国保に入るので 手続き等の保険の場合は、 その入った保険会社に 電話して、っていう感じに なるんですよね!(((っ・ω・)っ 6月14日 えむ そうですね´`* 安心して出産出来るところに 出会うといいですね(o^∀^o) 私は、育休中なんですが、社保を継続して、旦那の扶養に入ってないので詳しくわからないんですが、、 恐らく、社保から国保への切り替えの時は、市役所に国民健康保険の所があるので、そこへ直接行って下さい! 6月14日 ひよこ ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و お忙しい所ありがとうございました(^^)! 6月14日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこ
62万円ですか!(꒦ິ⌓꒦ີ)
遥かに、上回る金額です( ´•̥_•̥` )
えむ
私もびっくりしました!笑
一時金と高額医療費を請求したので、実費は4万円くらいで済みましたよ♪
入院中のごはんは、ボリューミーでしたが、おいしいですよ♪笑
帝王切開の場合、1週間以上の入院で、ホームシックになりましたけどね。笑
ひよこ
びっくりですよねΣ(゚Д゚)笑
高額医療費は、市役所等で
手続き行う形ですか?
ボリューミーだったんですか!
いいですね〜♪(^o^)
普通に帝王切開ぢゃない
形で産むとなると
少しはお安いんですかね(꒦ິ⌓꒦ີ)
えむ
平日、普通分娩ってなると
かなり値段は変わると思いますよ\(^^)/
私の場合、腫瘍を取り除いた金額も入ってますし(´._.`)
高額医療費は、社会保険に入っていたので、そちらに請求しましたよ(˙˘˙̀ ✰
42万は病院からひいてもらったので、最初に払ったのは20万ですが、1ヶ月~3ヶ月の間に指定した通帳に高額医療費が、入ってきました!
ひよこ
ありがとうございます(^^)★
全然わからない事だらけで、
出産する病院や、
42万円出たとしても、
余るのかどうか、色々と
考えたら頭がパンクしそうです( ꒪⌓꒪)笑
えむ
そうですよね(T_T)私も、全然分からなかったですもん!笑
普通分娩で、何もなければ余るんじゃないですかね?
ただ、個人病院なので、
大きい病院の方が余ると聞いたことありますよー!不確かですが(´._.`)
検診のまま、出産も、たけださんにお世話になったので、先生達との相性で選んだ方がいいですよ*ˊᵕˋ*
ひよこ
そうなんですね( `・ω・´ )!
まだまだ時間あるので
慎重に選びたいと思います(^o^)
あと、もう一つ質問しても
よろしいですか?(꒦ິ⌓꒦ີ)
いま、会社勤めてて、
社会保険に入ってるんですけど
退社してからは、国保に入るので
手続き等の保険の場合は、
その入った保険会社に
電話して、っていう感じに
なるんですよね!(((っ・ω・)っ
えむ
そうですね´`*
安心して出産出来るところに
出会うといいですね(o^∀^o)
私は、育休中なんですが、社保を継続して、旦那の扶養に入ってないので詳しくわからないんですが、、
恐らく、社保から国保への切り替えの時は、市役所に国民健康保険の所があるので、そこへ直接行って下さい!
ひよこ
ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و
お忙しい所ありがとうございました(^^)!