オムツのサイズアップについて相談です。Sサイズが小さく感じるのでMサイズを買いたいが、どのくらいまでMサイズを履かせるか悩んでいます。また、パンツタイプを購入予定で、サイズアップの基準を教えて欲しいです。
お世話になります(^_^)
オムツについてです☆
今日オムツが安くなっているので、買いに行こうと思ってるんですが、まとめ買いをしようと思っていて、どのくらい買おうか迷ってます。
今まだSサイズのテープタイプが2袋くらい残っているんですが、もうSはギリギリ使えてるという感じで……(><)足に跡は着いたりしてないんですが、なんとなく見た目が小さく感じて(おへそは余裕で出てます)、良く動くのでテープのところで折れていたりもするし、おしっこもすぐにパンパンになっちゃうし、サイズアップしたほうが良いですよね?!
どちらにしろMサイズを買う予定なんですが、また余っちゃうともったいないなと思いまして…
皆さんどのくらいまでMサイズはけてましたか??
あ!動くのでパンツタイプを買おうと思っています(*^^*)
それと、皆さんのサイズアップの基準?目安にしていることがあれば教えてください!
宜しくお願いします☆
- もとなな(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
かんママ☆
Mサイズでも、メリーズは10Kgまで、グーンは12Kgまでになってて、メーカーによって上限の体重が違いますよ。うちは今9Kgでグーンを使ってるので、Mサイズ使ってます。サイズがかわると枚数も減るので、サイズアップは嬉しい反面、少し慎重になりますね(^-^;
退会ユーザー
サイズが微妙なときにまとめ買いしない方がいいのでは……
メーカーによってサイズ同じでも違いますし。パンパース、ムーニー、メリーズ、グーンの順で大きいみたいです。ちなみにうちは6ヶ月で7キロしかないので、グーンとメリーズのMテープ使ってます。メリーズは吸収力いいので💩も滅多に漏れません。離乳食始まったので多少💩も形になってきたので最近はグーンでも漏れないです。グーンは安いので使ってます。ちなみにパンツタイプは高くつきますよ?パンツ試しましたが、寝返りしないと逆に足バタバタだと換えにくいです(^_^;)パンツはサイズより形が赤ちゃんに合わないと逆に結構漏れます。いずれにしてもサイズアップ検討ならまとめ買いせずに色んなメーカー試して落ち着いてからがいいかと思います。うちは3ヶ月のとき6キロくらいだったので、パンパースM、ムーニーMを使ってましたー👍
-
もとなな
ありがとうございます(*^^*)
一応うちもテープタイプはムーニー、パンパース、メリーズ使いましたがメリーズが漏れなくて今のところ一番安心して使っています♡メリーズ良いですよね!高いけど…(;_;)
パンツタイプが割高なのも分かります。そこも悩みどころなんですよね(-_-#)
あと、パンツタイプはムーニーSとパンパースMの試供品があったので試しましたが、パンパースはやはり少し大きく感じましたね(>_<")ムーニーはSだからかピッタリって感じで、またすぐ使えなくなるかな?って印象で…着けにくさはテープとあまり変わらないと思ったんですが、動くとテープだとズレるのかなと思ったんですが、サイズのせいですかね?(><)
今はテープSのパンパースがまだ2パックくらいは余ってるので、セールでワンサイズ大きめを買って、夜だけ使おうかなと思っているんですが、今後成長が落ち着いてMサイズが長く使えるならまとめて買っておいてもいいのかなーって思いまして…☆
実は先日、夜中にギャン泣きして起きたらおしっこが漏れていて、着け方はとくに問題なさそうでしたが、オムツパンパンで…吸いきれなかったのかも!と(><)そういえば最近夜中に起きるのはオムツが小さくてすぐパンパンになるせいなのかな?とも思いましてS勿体ないので使いきるまでは夜だけMにしようかと(T-T)
うーん…やはりコスパ考えるとテープMのが良いですよね~(><)
ちなみに3ヶ月になったばかりのとき6.5キロくらいでした☆- 11月14日
-
退会ユーザー
難しいですよね~。うちは寝返り始めて横向きで寝るようになっておしっこ漏れてました😭布団まで濡れてたことあります……でもメリーズなら横向きでも漏れないです‼私はアマゾンの定期便で買ってるので安いし、品切れもないです♪
寝る前たくさん飲む子ですか?うちたくさん飲むので夜中おしっこすごいです💦寝てても換えてますね……
でも、私も3ヶ月頃の微妙なときは夜中Mにしたりしてましたよー。うちの子でもS小さかったので、小さいから漏れるんじゃないですかね?でも、この時期Mは大きいんですよねぇ。パンパースは小さめなのでうちの子はちょうど良かったですが。ムーニーも割りとぴったり目ですけどね~。Mサイズでもグーンはかなりでかいので最近やっとしっくりくるようになりました。体重同じでも体型違うと合わないですしね~。- 11月14日
-
もとなな
またまたありがとうございます(T-T)
もう考えるの嫌になるー!(笑)ほんと難しいですよね~(><)
うち寝返りまだなのにいっちょまえに私の方向いて寝るんですよ~(^_^;)向き癖つかないように右や左やに移動するのが大変です(´-ω-`)
私もメリーズ使って感激しました!中国人が爆買いする訳だ!と納得です(笑)
寝る前結構飲んでます!おしっこパンパンで重くなりますよね(´-ω-`)
Amazon会費高いな~って躊躇してます(;_;)
体型で違いますよね…うちは太ももムチムチでママ友の子達よりかなり太いんですが、お尻は小さいのかパンパースはお尻がダボつくように感じるんですよね~(><)
やっぱり合うのを探してあげなきゃか…
質問事態が間違ってたのかも…セールでテンション上げると痛い目見ますねきっと(><)普段車なくて家は団地で階段だし、なるべくまとめ買いしたいな~って思っちゃって…なんだかすみません(;_;)
メリーズがとりあえず安心なのでメリーズのテープM買って様子見ようと思います♡
本当にありがとうございますm(__)m- 11月14日
-
退会ユーザー
私もグーンのSを多目に買ってて、残ったのでママ友にあげました💦
アマゾンはオムツ以外も日用品やペット用品とかも結構買ってるので、年会費3900円くらいでしたか、元はとれてると信じて使ってます(笑)メリーズ品切れないのが一番の利点ですかね✨笑 中国人さん…………て感じですよね(笑)
でも、アマゾンで買っててもセール見ると買いたくなります!笑
猫飼ってるので、ご飯やトイレの砂とか私もこども連れて買い物行くの重たいので全部アマゾン定期便です❗子連れだけで大変なのに車なくて、階段だと萎えますね⤵
メリーズのMがセールしてるなら買ってても損はないですよ‼Mならいつか必ず使えますし‼- 11月14日
-
もとなな
かなり遅くなってしまってすみません(;_;)
沢山買い物してきちゃいました!
オムツもメリーズテープMを買いました(*^^*)
沢山相談に乗って頂き、本当にありがとうございましたm(__)m♡
うちもAmazon会員も検討しようと思います♪♪メリーズ売ってないですもんね(ToT)Amazonさっき見ましたが会員じゃなくても普通に買うよりは絶対Amazonのが安いですね!オムツは安くないのかと勝手に思ってました(^_^;)
次からはAmazonさんにお世話になろうと思います♡
ほんと助かりました(><)重ね重ねありがとうございますm(__)m- 11月14日
-
退会ユーザー
いえいえ、とんでもないです💦
メリーズMよくありましたね‼
そうですよー、プライム会員にならなくても買えますよ✨私は色んなお店の一枚あたりの金額をスマホにメモっていて、アマゾンより安ければ買ってます(笑)ケチケチしてますが(^_^;)
今日うちは💩を大量にして久々漏れました(笑)漏れと戦いながら頑張りましょう‼‼笑- 11月14日
-
もとなな
メリーズ絶対ないと思ってたんですが何とか間に合いました♡
今日色んなお店回ったので私も金額めっちゃ計算しました(笑)
Amazonより安いの今のところセール以外はなさそうですね(><)もっと早く気付けばよかった……新生児用とSは出産祝いで次から次へと沢山いただいて、自分で買ったのは最初の1パックだけだったので今回は本当に勉強になりました(T-T)
大量うんちにはさすがの吸収力も敵わないですよね(^_^;)(笑)
はい!お互い頑張りましょう!!(笑)- 11月14日
いくしぃ
うちは3ヶ月でMサイズになってました。
うんちがもれるのと、
足が太くて跡がついたりしたので。
それで、9ヶ月までMサイズだったと思います。
ちなみに、トイレトレーニングを始める2才近くまでテープタイプでした!
なんせ、入ってる枚数が多いので!
それと、テープタイプの方がサラサラ感がいいような気がして。
チビの肌が弱く、よくかぶれていたのです。
あとは、テープの方がサイズ調整がしやすかったです。
パンツタイプのジャストサイズを探すのに苦労しました。
よく動いても、わかるときが来ればちゃんとじっと替えさせてくれましたよー。
-
もとなな
うちも今3ヶ月半くらいで、足すごい太いんですが跡はなぜかつきません(^_^;)
でも先日、夜中にギャン泣きして起きて、抱っこしたら服が湿っていて、おしっこ漏れていたようで(T-T)そういえば最近よく夜中に起きるし、もっと早くサイズアップしたほうが良かったのかなって可哀想になっちゃって…
肌は強い子なんですが、サラサラしてるほうが良いですよね!
ほんと出費を考えるとなるべくテープでと思ってるんですが、そんなにテープでも大丈夫なんですね♡
うちもお利口さんにしてくれる日がくることを願います(-_-#)
ちなみにサイズアップすると背中漏れはなくなりましたか?!
書き忘れましたが、うちもよくウンチ漏れて洗濯三昧です(´-ω-`)- 11月14日
あずさく
うちは、今7キロちょいの7ヶ月でグーンSパンツを使ってます!!
私も安い時にとにかく使えるサイズを!
とまとめてドーンと買ったので。゚(ノ∀`)゚。
なんでパンツかって言われると、正直Sはパンツタイプしか安いのなかったのですが…
よく動くので結果オーライでした。
もうそのSもなくなると。次ストックがパンツMなので、もったいない気もしていますが、M使い始めようと思ってます!
-
もとなな
大変遅くなってしまってすみません(;_;)
回答ありがとうございます!
無事にセールおむつゲットできました♡
消耗品は安いときまとめて買いたいですよね~(><)
7キロでもSサイズいけるんですね(゜〇゜;)細身ちゃんですか?
うちは太ももおでぶくんで…動くとお腹のところが下に引っ張られるのか、下がってきて腰パンみたいなっちゃってギリギリです(>_<")
Mになると急にコスパ悪くなりますよね(ToT)
もっとセールやってほしいです(笑)- 11月14日
-
あずさく
無事、購入できてよかったです!
そぉなんですよぉ…
安くて素材良いのと欲張りですね!笑
グーンの作りが大きいからですかね?
結構、記載されている体重よりも多くて使用できます!
新生児時代なんて、ギリギリ4ヶ月くらいまで使えました(´Д` )笑
グーンのパンツは、おしっこしても、いかにもオムツしてます!感なく、肌触りもよく、上の子からずっと使用しているので…
安い時にかなりのストック買いましたが、一人目だとストックしすぎも怖いですよね。
セールして欲しいです!
と言うか…
もっと安く売って欲しいです!笑- 11月15日
もとなな
そうか!メーカーで違いがあるんですね(><)
体型とかで変わると聞いて、あまり何キロとかは気にしてなかったのですが、メーカーで違うとますます選ぶの難しいですね……(ToT)
たしかに!ほんとお金かかる…(笑)
慎重になりますよね(^_^;)
テープかパンツかでも値段や枚数違うし、そこも悩みます……今回はセールなので良いかなって感じですが(T-T)