※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家事・料理

もーすぐ産後1ヶ月です‼‼里帰りせず産後からワンオペで家事育児してま…

もーすぐ産後1ヶ月です‼‼
里帰りせず産後からワンオペで家事育児してましたが今になって家事??というか料理がすごーーく億劫です😂頑張って作ってもいつ帰ってくるかわからない旦那、、そして夏バテであんまり食べてくれない、、だからかなあ😂とにかく面倒です笑。同じように最初は疲れることなく楽しくやってたけど途中で電池切れになったかたいますか??笑

コメント

らな

その気持ちわかります!!3ヶ月の子の育児をしてますが、最近は料理の献立を考えるのが億劫で仕方ないです笑

• ゆり

ゆり

ですよね😂♥献立迷子です、、笑。3ヶ月ともなるともっとバタバタするんだろうなあー😂♥

• 6月13日
mog

わかりますわかります😂
私はもう作れる時にバババッと作り置きおかずを作ってます❣️「あ、ご飯いる?適当にあっためるねー!きのう作っといたやつ!」って感じですよ笑笑
でも、産後からワンオペ育児はすごいですー✨私も2人目はそうする予定ですが、ガッツリ宅配とか家事代行とかに頼ろうと思ってますよ😝

• ゆり

ゆり

生協で食材は頼んでるんですが献立考えるのが面倒だし、、味付けも毎回一緒でありきたりになっちゃいます笑😂♥作り置きおかず尊敬します‼‼やりたいんですけど今まで都度都度作ってたので作り置きがさらに億劫で、、笑。上の子がいると更に大変ですよね😂♥

• 6月13日
  • mog

mog

献立面倒ですよね💔
    作り置きが尊敬されるなんて!!😍ただのズボラですよ笑笑

• 6月13日
にっく

同じく里帰りせず、産後ワンオペでした🤣料理めんどうですよね…笑笑
生協やオイシックス、ヨシケイなど宅配がやっている15分で作れる料理キットなどを頼んで乗り切っていました!それなら旦那さんが帰ってきてからでも食べたいと言われたらササっと作れるので楽でした😁

• ゆり

ゆり

料理キットやっぱいいですよね😂♥でもお高くて😂😂しかも作る時間はあるからなあーとか思っちゃうと自分なんもしてなくない??って思ってしまい、、😂

• 6月13日