コメント
なまけもの
3時間〜4時間寝ます!
夜は9時に布団で9時半までには寝てくれます💦
らら
うちの子も2〜4時間寝ますよー!!寝る子は育つと思います✨
-
828
回答ありがとうございます。
新生児の頃はよく寝ていた子ですが、3ヶ月くらいから他の子より寝なくて昼寝少なすぎじゃないかって心配していたんですが…。
6月に入っていきなり2時間以上寝るようになってしまって、今度はこんなに寝てもいいものかと心配になってしまって…。
今成長中なんですかね?(笑)- 6月13日
ピザ
うちは午前寝で3時間くらい
いつも寝てます😅
午後寝だと
確かに夜の寝かしつけが
大変そうですね💦
でも夜中寝てくれるなら
それもそれでアリだったり?😅
-
828
1歳くらいのときは午前午後1時間ちょっとずつ寝ていました。
1歳半まではお昼頃2時間以内だったのですが…
突然寝るようになりリズムが狂ってます😅- 6月13日
828
最近ですか?前からよく寝る子でしたか?
うちも9時半には寝るのですが、寝かしつけの時間がドンドン長くなっているような気がして…
なまけもの
前からよく寝る子でした!
一歳ぐらいのときは、2〜3時間のお昼寝二回してましたし💦
828
そうなんですね!!
うちはあまり寝ない方だったので、6月に入ってからいきなりこんなに寝て、リズムが狂い困っています…。
なまけもの
日が延びたのと暖かくなって丁度いい気温になってきたから余計にですかね?
寝る子は育つと言いますし😔
あとはお出かけするとか、お昼寝から早く起こすとかしか対処法はないですよね💦
828
こちら北海道なので寒くて震えていますが、日が早くなったので朝は早起きです。今日は5時半。
寝るのはいいことですが、午後体力使わないから夜寝ないのかなと思いまして。
お出かけしても、外で遊んでも寝始めると起きなくて、起こしても寝てしまって…
昨日一昨日と2時間で起こしたのですが、寝たりボーッとしたり、機嫌悪くなってしまったり…