※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
828
子育て・グッズ

1歳の息子が13時すぎから4時間も昼寝をしており、最近は昼夜逆転気味で、食事やお風呂を済ませるとすぐに寝てしまう状況です。昼寝時間が長すぎることで寝つきが悪くなっているのでしょうか?

お昼寝4時間する1歳児はいますか~?

息子が13時すぎからずーっと寝ています…

最近起こさなければ3時間とか寝て、起きてからご飯食べてお風呂入って寝るだけなので、なかなか寝付きません…。

これはもしや、昼夜逆転になってきているということでしょうか?

コメント

なまけもの

3時間〜4時間寝ます!
夜は9時に布団で9時半までには寝てくれます💦

• 828

828

回答ありがとうございます。
    最近ですか?前からよく寝る子でしたか?
    うちも9時半には寝るのですが、寝かしつけの時間がドンドン長くなっているような気がして…

• 6月13日
  • なまけもの

なまけもの

前からよく寝る子でした!
    一歳ぐらいのときは、2〜3時間のお昼寝二回してましたし💦

• 6月13日
  • 828

828

そうなんですね!!
    うちはあまり寝ない方だったので、6月に入ってからいきなりこんなに寝て、リズムが狂い困っています…。

• 6月13日
  • なまけもの

なまけもの

日が延びたのと暖かくなって丁度いい気温になってきたから余計にですかね?
    寝る子は育つと言いますし😔

あとはお出かけするとか、お昼寝から早く起こすとかしか対処法はないですよね💦

• 6月13日
  • 828

828

こちら北海道なので寒くて震えていますが、日が早くなったので朝は早起きです。今日は5時半。
    寝るのはいいことですが、午後体力使わないから夜寝ないのかなと思いまして。

お出かけしても、外で遊んでも寝始めると起きなくて、起こしても寝てしまって…
    昨日一昨日と2時間で起こしたのですが、寝たりボーッとしたり、機嫌悪くなってしまったり…

• 6月13日
らら

うちの子も2〜4時間寝ますよー!!寝る子は育つと思います✨

• 828

828

新生児の頃はよく寝ていた子ですが、3ヶ月くらいから他の子より寝なくて昼寝少なすぎじゃないかって心配していたんですが…。
    6月に入っていきなり2時間以上寝るようになってしまって、今度はこんなに寝てもいいものかと心配になってしまって…。
    今成長中なんですかね?(笑)

• 6月13日
ピザ

うちは午前寝で3時間くらい
いつも寝てます😅

午後寝だと
確かに夜の寝かしつけが
大変そうですね💦
でも夜中寝てくれるなら
それもそれでアリだったり?😅

• 828

828

1歳くらいのときは午前午後1時間ちょっとずつ寝ていました。
    1歳半まではお昼頃2時間以内だったのですが…

突然寝るようになりリズムが狂ってます😅

• 6月13日