離乳食と外出のタイミングが重なる場合、時間を変えてもいいか、その日は離乳食をお休みして授乳のみにするか悩んでいます。友人とのランチ約束もあるため、どうしたらいいか考えています。
5月下旬より離乳食をはじめ、午前10時~11時くらいに離乳食をあげています。
10倍粥+野菜ペースト1品の1回食で、食べ終わった後は必ず授乳しています。
外出の時間と離乳食の時間が重なる場合、時間をずらしてあげた方がよいのか(外出前のいつもより早い時間や、帰宅後とか)、その日は離乳食をお休みし、授乳のみとするか、皆さんどのようにされていますか?
10時に待ち合わせをし、友人とランチの約束をしたもので、考え中です。
- ママリ(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ぽっぽ
朝一に時間ずらしてあげてましたよ

りんご
私は、10時に待ち合わせのときは、時間を早めて、離乳食+授乳してから外出しています!!
子どものタイミングがどうしてもあると思うので、もし遅くなったらごめんね!と事前に言っておいたり、遅れそうとか連絡したりします!
予約をしていて時間通りに行きたいときや、融通効かない(言い方悪いんですけど、うまい言い回しが思いつかず…)約束のときは、離乳食お休みでもいいと思います😊
-
ママリ
ありがとうございます(^o^)
時間早めてから外出されてるんですね。
友人も赤ちゃん連れてくるので、前もって一言伝えておこうと思います!- 6月14日

𓃰
わたしはよく出かけるので、毎日朝一であげちゃってます(^^)アレルギーもこわいので、8時台に食べさせて様子見てます!
-
ママリ
ありがとうございます(о´∀`о)
たしかに、アレルギーなどを考えても、早めの方が対応できますね!
機嫌のいいタイミングをみて、早めに食べさせてみようと思います。- 6月14日
ママリ
ありがとうございます(*´∀`)
いつもより早めにあげてみようと思います。