コメント
ウサビッチ
おめでとうございます♥
うちもいつ歩き始めるのかなーと毎日ワクワクです笑
ごめんなさい回答になってなくて、、
同じ月齢だったのでつい、、笑
すずか
うちは歩く前から室内シューズで靴を理解させてたので、歩くようになってからも抵抗なく履いてます。
毎日履かせているうちに履いて歩くというのを覚えていくと思いますよ😊
-
みかん
私も歩く前から室内で履かせとけば良かったと後悔してます😅
毎日履かせて慣れてもらえるように頑張ります!!- 6月13日
Ⓜ︎
最初はどの子もそうです🤣
部屋で履かせて
あとは外の芝生で履かせて…
など色々やってたら慣れてくれますよ😁
-
みかん
やっぱりそうですよね😅
あまりにも歩いてくれなくて💦
部屋で履かせて慣れてもらえるように頑張ります!- 6月13日
みみ
初めから外だと分からなくて進まないみたいなので、家の中で靴を履かせて慣れさせるといいって聞いたことがあります!
うちの子はコンクリートは歩かなかったけど、砂浜はスタスタ歩いてました😂
-
みかん
え!砂浜?!
砂浜とか逆に不安定な方が歩きやすいとかですかね??- 6月13日
-
みみ
春のあったかい日に海に行った時に下ろしてみたら、コンクリートじゃ歩かなかったのに、手繋いで歩いてました!
それからは公園で歩き始めて、最後にコンクリでした!- 6月13日
u.s
11ヶ月の時に歩いたんですけど安定しなくて1歳の誕生日にベビーフィートとゆう靴下みたいな靴をプレゼントしました!
そのときもあるいて2、3歩とかであるかなくても外に行くときは履かせていました(^○^)
とくに嫌がったりはしなかったです✨
-
みかん
靴下みたいなのだとあんまり抵抗ないかもですね!!!!!!
旦那に相談してみよ😏✨- 6月13日
-
u.s
室内だと滑り止め効果があって外で使ったあとは洗濯機で丸洗いできたのでよかったです😆👍
相談してみてください💓- 6月13日
みかん
ありがとうございます😊
子供の成長毎回ワクワクしますよね😊