※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tobe
子育て・グッズ

母乳不足で混合にした方、どのように判断しましたか?最近心配で参考にさせてください。

完母から混合にした方いますか?

母乳では足りてないのかなとどう判断しましたか?
最近足りてないのではないのか心配で…
参考にさせて下さい

コメント

うるとらまん

足りないかな?と思うのは母乳の間隔が3時間未満で頻回授乳とか、飲み終わってもグズるとかですかね?

離乳食も始められてるなら、そちらを増やしてもいいかもです😊

1度授乳終わりでミルク50ほどあげてみてぐびぐび飲むなら足りてなかったのかも?ですね✋

• tobe

tobe

間隔は3時間くらいで、授乳回数は6回〜7回です。飲み終わってグズるとかは無いのですが、昨日ミルクあげたら80飲み干しました😰
    離乳食はまだ始めて2週間くらいです😭
    やっぱりミルク飲むってことはたりてないんてますかね💦💦

• 6月13日
  • うるとらまん

うるとらまん

あげればあげるだけ飲む事もあるので、様子見つつ毎回足すよりは離乳食のない時間帯とか、夜だけ足してみるとかにしてみてもいいかもですね😊
    離乳食食べだしたら、食欲もしっかり出てきて飲む量も増えるかもなので👍

• 6月13日
  • tobe

tobe

離乳食で食欲が増して飲む量増えることもあるんですね!!😧😧
    夜だけ増やして様子見て見ます!
    相談乗ってくださってありがとうござます!

• 6月13日
  • うるとらまん

うるとらまん

胃も大きくなるので、食べる量や飲む量が増えても自然です✨
    男の子なら尚更かもです👍
    成長の証ですね🎵

グッドアンサーありがとうございます😊
    お役に立てて良かったです✨

• 6月13日